• Наследник Шумми

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Михаэль Шумахер окончательно заявил о своем уходе. Официально он уйдет из «Формулы-1» в конце нынешнего сезона. На пресс-конференции после выигранной гонки семикратный чемпион мира заявил, что проведет три последние гонки в этом сезоне и повесит шлем на гвоздь.

    «Я принял это решение еще в июле, после гонки в Индианаполисе, и сообщил об этом команде, – рассказал Шумахер чуть позже. – Я знаю, кто займет мое место в следующем сезоне. Было приятно узнать фамилию этого человека одним из первых».

    Сидевший рядом Кими Райкконен, который в Монце финишировал вторым, о том, что значит для него решение Шумахера уйти из гонок, не обмолвился ни словом. Как не рассказал и о том, что минутой ранее Михаэль говорил именно о нем. Несколько слов о гонке – и все. Финн не любит играть на публику. Но через пару часов после финиша одной из самых зрелищных гонок сезона последовало официальное заявление команды: именно Кими в следующем году заменит Шумми.

    «Уверен, что команда предоставит мне автомобиль, на котором я смогу побороться за титул, – сообщил журналистам Райкконен уже после заявления «Феррари». – Мне очень хотелось выиграть чемпионат в этом году, но, увы, иногда все складывается не так, как мы предполагаем. Не стоит называть меня преемником Шумахера. Наступают новые времена. Я рад, что буду выступать за такую команду».

    Пока точно не известно, на какой срок подписан контакт. По слухам, речь идет о пятилетнем соглашении, как сообщала еще в августе финская пресса. Кто заменит в «Макларене» самого финна, пока неизвестно. Команда, у которой пока есть контракт только с Фернандо Алонсо, обещала назвать второго пилота в самом конце сезона. Возможно, выбор будет сделан в пользу одного из молодых тестеров «конюшни» – Гари Паффета или Льюиса Хэмильтона.