• Наследники Саутина

    Прыжки в воду

    02.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Серебряные медали Ильи Захарова и Евгения Кузнецова на трехметровом трамплине стали первой наградой российской сборной в прыжках в воду. Впереди только китайцы Ло Юйтун и Цинь Кай. О сходстве представителей Поднебесной с роботами уже даже шутить не интересно, поэтому оставим их в покое. Главное, что у нас теперь есть ощущение уверенности в завтрашнем дне, по крайней мере, в прыжках в воду. Нашим парням всего 21 и 22 года соответственно. Это первые Олимпийские игры в их жизни и сразу такой результат. При этом заключительный прыжок, сложность которого была максимально возможной (коэффициент 3,8), россияне выполнили практически идеально. К слову, именно за счет спурта на финише, наши смогли обойти американцев Троя Думейса и Кристиана Ипсена, передвинув соперников на третье место. Это еще раз доказывает, что потенциал у Захарова с Кузнецовым гигантский. Нужен лишь опыт и стабильность, тем более, когда ты делаешь ставку на прыжки с наивысшим уровнем сложности. Иначе бороться с китайцами невозможно. Настрой самих ребят тоже радует.

    — Нет ни одного, даже самого сложного прыжка, который был бы нам неподвластен, — говорил Евгений Кузнецов еще год назад перед стартом чемпионата мира. — Мы боремся с китайцами и не думаем при этом, что они какие-то особенные.

    И спортсмены, и тренерский штаб, не устают повторять, что побеждать прыгунов из Поднебесной можно. Осталось доказать это на деле. В конце концов, раньше все международные соревнования по прыжкам в воду проходили в формате «Саутин против Китая». А на чемпионате России в прошлом году именно Захарову с Кузнецовым удалось обойти пару Саутин-Кунаков в борьбе за первое место. Более наглядный пример преемственности поколений представить сложно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий