• Нассер аль Хаттер: Как реагирует оргкомитет ЧМ-2018 на критику в прессе? Игнорирует. И это работает!

    Заместитель генерального директора организационного комитета по проведению ЧМ-2022 в Катаре — о постоянном сотрудничестве с Россией

    03.03.17 20:57

    Нассер аль Хаттер: Как реагирует оргкомитет ЧМ-2018 на критику в прессе? Игнорирует. И это работает! - фото

    Фото: DPA/Vostock-photo

    Читайте Спорт день за днём в

    2 декабря 2010 года Россия получила право на проведение ЧМ-2018, а Катар — на проведение ЧМ-2022. О ходе подготовки к принятию главного футбольного турнира планеты «Спорту День за Днем» рассказал ключевой человек катарской заявки, второй человек в стране по спорту Нассер аль Хаттер.

    — Россия и Катар — две страны, которые проведут следующими чемпионат мира по футболу. Обязывает ли это вас к сотрудничеству?
    — Мы сотрудничаем с коллегами из России с тех пор, как выиграли заявку. Сотрудничаем и с организационным комитетом, и с правительством. Мы были в России несколько раз. Каждый раз смотрим как идет подготовка к чемпионату мира, чему-то учимся. Ведь Россия проведет главный турнир планеты совсем скоро, через полтора года. Мы смотрим, как идет организация, постройка стадионов… У нас сложились хорошие отношения. Этой зимой, когда Катар принимал товарищеские матчи с участием «Ювентуса», «Милана», «Барселоны» и саудовского клуба «Аль Ахли», делегация из России приезжала и анализировала нашу работу. Где-то мы получили совет в плане безопасности на стадионе, а где-то поделились своим опытом. Такой обмен идет постоянно.

    — Россию и Катар постоянно критикуют в мировых СМИ. Как вы к этому относитесь?
    — Мы стараемся фокусироваться на позитивных историях в прессе. Берем пример с России. Как оргкомитет вашей страны реагирует на критику в прессе? Игнорирует. Для России это работает.

    — Не так давно сборные России и Катара провели товарищеский матч в Дохе. Чья была идея?
    — Это совместное решение двух федераций. Первый матч был в 2011 году, когда обе страны выиграли право для проведения чемпионата мира. Мне кажется, счет был 1:1 и играл Аршавин. В этот раз вашей команде не повезло…

    — Катар — довольно закрытая страна. Туристам из России практически невозможно получить визу. Пустите ли вы российских фанатов на мундиаль в Катаре?
    — Мне не известна ситуация с визами на данный момент, но я знаю, что во время чемпионата мира двери нашей страны будут открыты для каждого фаната, кто приобрел билет и хочет посмотреть матчи.

    — Поедете ли вы на чемпионат мира в Россию?
    — Конечно! Я не могу дождаться. Я надеюсь, что получится и поработать. Нужно же набираться опыта. Я был в Санкт-Петербурге, Москве и Казани. Мы тесно сотрудничаем с оргкомитетом в России.

    — Какие впечатления у вас остались от России?
    — В первый раз мы были в Санкт-Петербурге во время жеребьевки. Санкт-Петербург — очень красивый город с интересной историей. Мы также были и в Москве — встречались с организационным комитетом. Мне понравилось. Недавно я побывал в Казани — совсем другие ощущения. Россия — огромная и разная страна, которой есть что предложить для фанатов со всего мира. Я думаю, это будет фантастический праздник футбола.

    Доха

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий