• Настало время вратарей

    21.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Едва ли не впервые за то время, что Пол Гарднер возглавляет ярославский «Локомотив», команда с берегов Волги не смогла показать грамотный оборонительный хоккей. Вчера в Омске атакующая бригада Белоусова показала практически все из своего голевого арсенала, и нет ничего удивительного в том, что Омск после первого игрового дня повел в счете 1:0.

    При взгляде с трибуны на действия игроков «Локомотива» бросилось в глаза то, что команда Гарднера практически на все сто процентов уверена в своем голкипере Варламове. И когда последний перестал выручать свою команду, как-то вмиг поникли и все ярославские хоккеисты, бросившие играть уже к середине третьего периода. Но сегодня Омск ждет еще один раунд противостояния «Локо» и «Авангарда», где шансы команд опять будут равны. И вновь на первый план выйдут действия вратарей – Маракла и Варламова. С трудом верится в то, что иностранный тренер «Локо» оставит в запасе своего любимчика Семена.

    Фигура вратаря становится ключевой уже на четвертьфинальной стадии плей-офф. Это доказывают все сыгранные матчи вторника. Убедились в этом и болельщики «Салавата Юлаева». Михалев не стал делить вратарей на первого и второго и, оставив в запасе белоруса Андрея Мезина, доверил место в рамке опытнейшему Вадиму Тарасову. Последний своего тренера не подвел. Так же как и магнитогорец Трэвис Скотт, год назад ставший едва ли не главным виновником неудач своей команды в серии игр на выбывание.

    Работу над ошибками Скотт сделал и, думается, нужные выводы извлек. Канадец, выдавший на-гора первый «сухарь» в плей-офф, добавляет, что называется, по ходу соревнований. Благо, что особых конкурентов у Трэвиса сегодня попросту нет. Худобин, блеснувший на старте сезона, сегодня в глубоком запасе, а еще один магнитогорский кипер Илья Проскуряков пока просто не готов играть на столь высоком уровне. Да и сам наставник «Магнитки» Федор Канарейкин – отнюдь не сторонник искать от добра добра. У его оппонента Сергея Котова  с вратарями тоже все давно решено. Александр Вьюхин – железно первый, а Сергей Николаев при случае готов его заменить. Вчера замены не потребовалось, но уже сегодня Николаев имеет все шансы начать игру в стартовом составе. Котову нужно что-то менять, и этим «чем-то» вполне может стать вратарь.