• Настоящие мужчины — женщины

    20.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Их всего трое — российских теннисисток, бравших турниры Большого шлема. Мария Шарапова (трижды), Светлана Кузнецова (два раза) и Анастасия Мыскина, сорвавшая большой куш на «Ролан Гаррос»-2004. Спустя три года она, правда, зачехлила ракетку и сейчас неплохо совмещает роль матери двух сыновей и телеведущей. Более молодые Шарапова и Кузнецова пока об уходе не задумываются, хотя сейчас у них и не самый легкий период карьеры. Пережив череду травм, обе, не сговариваясь, мечтают вновь громко заявить о себе и прибыли на Зеленый континент «не любоваться пингвинами», как метко подметила Кузнецова.

    А Шарапова — настоящая!

    Светлана пока проблем в Мельбурне не испытала. Для выхода в третий круг ей потребовалось чуть более часа, а ее соперница из Голландии Аранта Рус довольствовалась лишь пятью выигранными геймами. Так что пока не оправдываются опасения специалистов, что Кузнецова слишком часто расплескивает силы на ранних стадиях крупных турниров. Но уже в следующем раунде питерской теннисистке придется серьезно попотеть. Вряд ли матч с бельгийкой Жюстин Энен, уже побеждавшей в Мельбурне семь лет назад, станет для Светланы легкой прогулкой. Достаточно только взглянуть на совершенно убийственный счет их личных встреч — 16:2, и, к сожалению, не в пользу Кузнецовой.

    У Марии Шараповой тоже на горизонте маячит малоприятное свидание с американкой Винус Уильямс. Правда, только в четвертом круге. Пока же Маша с грехом пополам прошла француженку Вирджини Раззано. Создав себе проблемы в начале игры (0:3 и 0:40), Шарапова принялась их героически преодолевать. В результате первый сет растянулся на 1 час 10 минут, а Мария дала еще один повод поговорить о своем несгибаемом характере, вытянув, казалось, совершенно безнадежную партию. Дальше у россиянки пошло уже полегче. Заиграв гораздо более агрессивно, Шарапова сразу поставила соперницу в затруднительное положение — 4:1, после чего великодушно позволила сократить отрыв (4:3), отыграть два матчбола и только затем поставила точку в непростом матче. «Это — чемпионка. Сегодня была настоящая Мария Шарапова. Если она будет продолжать играть так же, то, возможно, доберется до самого конца», — с восхищением констатировала Раззано. Интересно, что скажет следующая соперница Маши 22-летняя немка Юлия Гергес, рекламирующая коллекцию одежды... Шараповой?

    Весна пришла

    Приятный сюрприз вчера преподнесла 21-летняя россиянка Весна Манасьева, тренирующаяся в Голландии. Дебютант-ка турниров Большого шлема, пусть и не без доли везения, расправилась с финалисткой Уимблдона-2007 Марион Бартоли. Поначалу француженка господствовала на корте, но при счете 5:1 в первом сете внезапно остановилась и вызвала врача. Оказалось, Бартоли надорвала икроножную мышцу на правой ноге. Первый сет она все же довела до победы, а вот дальше (фактически на одной ноге) уже не смогла конкурировать на равных с Манасьевой, позволив навесить себе в третьем сете обидную «баранку».

    В мужском турнире, напротив, россиянам гордиться нечем. Не успел еще начаться третий круг, а в основной сетке из наших остался только один Михаил Южный. Особенно обидно должно быть Игорю Андрееву, позволившему испанцу Николасу Альмагро сначала спастись с двух матчболов, а затем переломить ход борьбы в решающем пятом сете. Другому Игорю — Куницыну — удалось навязать борьбу американцу Энди Роддику только в первом сете. Причем на тай-брейке россиянин даже имел двойной сетбол, но упустил свой шанс. Второго российский теннисист уже не получил. Мало того что Куницын так и не расколдовал до конца встречи подачу американца, так еще и начал испытывать проблемы на своей, чем окончательно убил интригу в матче.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий