• Настоящий капитан

    01.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Пару лет назад мы с Владом Радимовым оказались в одной компании – отмечали мой день рождения. Коллектив подобрался весьма разношерстный, многие не интересовались футболом вообще, но после того вечера при встрече старые друзья обязательно интересуются у меня, как поживает «тот футболист Радимов», и обязательно просят пригласить его еще раз. Зенитовский капитан действительно умеет пленить, очаровать. Своей харизмой, чувством юмора, незаурядностью. И меня всегда удивляло, что люди, совершенно не знающие Радимова в повседневной жизни, упрекают его в некоторой, скажем так, несдержанности.

    – Ты же знаешь меня вне футбольного поля! – говорил мне Влад, когда я пытала его по поводу очередного «всплеска эмоций» – будь то знаменитая цитата о КДК или нашумевшая история с арбитром Егоровым.
    – Знаю, – отвечала я. – Ты нормальный, уравновешенный человек.

    А чуть ли не на следующий день от кого-нибудь из коллег слышала очередную занятную историю про горячий нрав питерского капитана. Так в чем же дело? Отвечу: главное – найти к человеку правильный подход. В конце концов, никто из нас не любит дураков и подлецов…

    Радимов, Стрелец по гороскопу, – типичный представитель своей «огненной» стихии: горячий, импульсивный, мгновенно вспыхивающий и так же мгновенно остывающий. Мне лично не приходилось испытать на себе гнев зенитовского капитана. Но не позавидовала бы тому, кто окажется рядом с ним в разгар страстей.

    Так вот о сборной, куда вновь вернулся Радимов. По, мне так национальной команде нужен именно такой капитан, но никак не флегматичный Смертин, при всем глубоком к Алексею уважении. Вспомните задорный

    «Зенит» последних трех лет: игроков с огоньком в глазах, команду, играющую легко и весело, – не заслуга ли в этом неравнодушного Радимова?

    Несдержанность? Ну так от нее никто не застрахован, к тому же Влад в последнее время стал вести себя на футбольном поле гораздо спокойнее, сохранив и даже приумножив свои положительные качества. То ли в возрасте дело, то ли в счастливом браке, но, наверное, как раз сейчас Радимов созрел для того, чтобы повести за собой сборную. Да услышит меня Гус Хиддинк!