• Настроение. Обреченные

    29.09.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Многое о настрое команды говорит двусторонка, которая проводится за полчаса до начала встречи. Футболистам раздают манишки, и они играют на удержание мяча, без ворот. За несколько минут до матча, понятное дело, никто травмироваться не хотел, но вообще подобное упражнение выполняется с куда большим желанием, чем было у хозяев поля.

    Делегат матча Алексей Спирин был настолько спокоен, не ожидая никакого всплеска эмоций, что не без удовольствия поговорил о предстоящем Кубке Первого канала в Израиле.

    — Израильские клубы решено не приглашать, — вздохнул он. — Местная федерация не идет им на встречу, отказываясь переносить матчи. Да еще много других ограничений. В пятницу эти команды играть не могут, в субботу не могут. А в воскресенье уже чемпионат...

    — Придет зритель-то без местных команд?
    — Придет. Мы же в этот раз привозим «Зенит» и «Днепр». Так что должны придти.

    — У вас проблемы? — откуда-то возник охранник «Локомотива», который должен был защищать Алексея Спирина от непонятно его.
    — Никаких проблем, — ответил делегат матча и добавил, без страха глядя на журналиста. — Они – хорошие ребята.

    Возле трибуны, где расположились питерские фанаты и представители «Реактива», было, тем не менее, опасно находиться. Между ними был невысокий заборчик, через который всю игру летали файеры, зажигалки, монеты. Через десять минут после начала встречи в сектор болельщиков «Локомотива» вошли солдаты, экипированные так, словно приехали на войну, их поставили возле заборчика, но никакой пользы это не принесло.

    Возможно, болельщики не смогли бы прорваться друг к другу, но им этого и не нужно
    было. Гус Хиддинк сидел в кресле на центральной трибуне между Игорем Корнеевым
    и Александром Бородюком, всем видом давая понять, что считает проведенное время на стадионе потерянным. В сторону голландца тайком поглядывал Игорь Денисов. Поедет, наверное, в следующий раз к Хиддинку, если тот пригласит.

    Игра показала, что приглашать стоит кого-то из игроков «Зенита», но никак не «Локомотива». «Железнодорожники» очередной раз показали футбол низкого качества, а все игроки, которые могут быть привлечены в сборную, наверняка,разочаровали Хиддинка.


    Кстати

    Билялетдинов для «Эвертона», Одемвинги для «Гамбурга»

    На субботнем матче «Локомотив» — «Зенит» присутствовали скауты английского «Эвертона» и немецкого «Гамбурга». Как стало известно «Спорту», англичане прибыли в российскую  столицу, чтобы воочию увидеть в деле полузащитника «Локо» Динияра Билялетдинова, тогда как в сферу интересов гамбургского клуба входит нападающий «железнодорожников» Питер Одемвинги.

    Один матч до армейцев

    «Зенит» установил новый клубный рекорд, сумев добиться крупной по беды в третьем гостевом матче кряду — до сверхуспешного вояжа питерского клуба в Черкизово питерцы прошлись катком по «Крыльям Советов» в Самаре (3:0) и «Тереку» в Махачкале (4:1). Если «Зенит» продолжит свое победное шествие 18 октября в Нальчике, то повторит рекорд чемпионатов России, установленный ЦСКА в 2004 году — четыре крупные победы подряд. 

     


    Также на тему матча «Локомотив» — «Зенит» читайте:

    «Локомотив» — «Зенит» — 0:3. Послесловие. Перестановка акцентов

    Защитник «Зенита» Себастьян Пюигренье: «Так часто забивал и во Франции»

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий