• Натуральные дрова

    29.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    При том, что моя гостиница в Белеке далека от идеалов пяти звезд, красующихся на ее эмблеме, в одном точно повезло. По вечерам здесь тихо. А там, где живут, например, «Амкар» и «Луч» — сумасшедший дом. Мало того что в огромном отеле «Кремлин Палас» «гудят» участники различных конференций, так еще и агенты любых мастей заполняют все диваны и стулья. По вечерам бедолагам Миодрагу Божовичу и Зорану Вуличу сложно найти столик, чтобы присесть, поговорить со своими помощниками.

    От пресловутых «жучков» стонут все.

    «Порой нормально работать невозможно. Они лезут со своими вопросами-предложениями, и никакого спасу нет. Есть несколько нормальных агентов, но это исключения. А в основном люди не игроков везут на просмотр, а натуральные "дрова"», — изливал мне душу один из тренеров премьер-лиги.

    Картина продажи футболиста выглядит как торговля овощами на базаре. В холле сидит здоровый парень лет тридцати пяти. Только замечает кого-нибудь из административного штаба клуба, сразу зовет его перекурить.

    «Я ничего не понимаю! Что хочет ваш тренер? У меня футболист молодой, в сборной играл. Ну что еще надо?» — стартует психологическая атака.

    Причем куда продавать, ему все равно: пока я находился в отеле, он навязывался и россиянам, и молдаванам, и украинцам. Разве что австрийцев пожалел. Может, языками не владеет?

    А в командах зреют планы по уничтожению агентурных сетей. В «Тереке» им просто сказали, чтобы даже не пытались появляться на тренировках. Это гуманный вариант. А в другом южном клубе мечтают решить проблему радикально:

    «Будь моя воля, всех бы собрал вместе и утопил в Средиземном море! Они ведь и командам мешают, и самих футболистов развращают», — высказался тренер с таким остервенением в голосе, что, может, и береговую охрану придется на днях вызывать.

    Но пока с пляжей Белека криминальных новостей не поступало. С моря дует северо-восточный ветер, и небо покрывается облаками. Похоже, скоро дожди. А это уже головная боль для докторов. О том, как они спасают игроков от климатических трудностей, напишу завтра.

    Белек

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий