• Назаров доволен стартом «предсезонки»

    01.08.15 05:00

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер СКА Андрей Назаров подвел итоги первого сбора команды, который прошел в финском Эспоо.

    — Позади первая часть финского сбора. Довольны тем, как проходит предсезонная подготовка?
    — Итоги подводить пока рано, — цитирует Назарова официальный сайт армейцев. — Ребята тренируются, молодцы, выполняют задания. Сыграли четыре матча, три игры выиграли. Хорошо это или плохо — время покажет. Матч со «Спартаком» специально перенесли на более раннее время, попробовали играть с утра, как будет на Дальнем Востоке. Что-то получилось, что-то нет, но в целом доволен, ребята стараются.

    — В игре со «Спартаком» в состав впервые попали «сборники». В каком состоянии они находятся?
    — Безусловно, с места в карьер — тяжело. Ребята давно не играли, это был их первый матч. Я доволен тем, что мы победили. Думаю, «сборники» с этого момента будут только набирать и становиться лучше и лучше.

    — Сочетания, в которых хоккеисты играли в Финляндии, — это окончательный вариант?
    — Наверное, попробуем и другие, потому что бывают травмы, иногда, как в игре со «Спартаком», судьи кого-то выгоняют — приходится перекраивать состав. Это «предсезонка», нам осталось сыграть 7–8 игр, так что попробуем все варианты. Дадим поиграть и молодежи. Очень нравится, как прогрессируют Барабанов с Гребенщиковым. Будем их ставить, может быть, прогресс до конца сборов будет еще более очевидным. Все молодцы, все играют.

    — В первых двух матчах СКА пять шайб пропустил в меньшинстве, а в оставшихся двух уже более уверенно играл в неравных составах. Стали больше внимания уделять этому компоненту?
    — Где-то ребята стали шайбу больше на себя ловить. Это летний хоккей — все играют, но шайбу на себя никто не ловит. Нужно немного перестроиться, начать играть более самоотверженно. Движение мне нравится, результативность тоже. Будем работать, стараться улучшить этот показатель.

    — Следующий финский сбор будет еще длиннее. На что будет сделан упор?
    — В основном — на «физику». Это наш последний микроцикл, когда мы можем поработать над физическим состоянием. Команда готова процентов на 80, сейчас нужно просто дорабатывать.

    Яковлев наигрывается в паре с Зубаревым

    Новичок питерских армейцев Егор Яковлев, дебютировавший в составе СКА в заключительной игре сбора в финском Эспоо против «Спартака», рассказал о своих впечатлениях от начала подготовки к сезону.

     

    — Провели первый матч за СКА. Довольны дебютом?
    — Да. Это вообще первая игра в новом сезоне, и для старта провел ее нормально, — приводит слова Яковлева пресс-служба СКА. — Хорошо, что выиграли.

    — Во всех играх команда не очень активно начинает, «раскачивается» только к середине первого периода. В чем причина?
    — Идет «предсезонка», возможно, сказывается то, что команда под нагрузками.

    — Обновленный «Спартак» вам понравился?
    — Да, команда хорошая. Ребята бьются, стараются. Все здорово.

    — Вы почти неделю не играли, готовились. Какие ощущения — можно было раньше выходить играть?
    — Пожалуй, сейчас — самое время, чтобы начинать выходить на матчи. Было тяжеловато — давно не играл. Потихоньку втянусь.

    — Вы играли в паре с Зубаревым. Насколько было комфортно, и как думаете, окончательное ли это сочетание?
    — Это решать тренерам. С Андреем мы играли в сборной, у нас уже некое взаимопонимание есть.

    — В целом насколько освоились в СКА?
    — Отличный коллектив и команда. Адаптация прошла нормально, все хорошо.

    — Три победы в четырех матчах — как оцените результат?
    — Уступили «Локомотиву», но это была только первая игра. Я считаю, что в целом результат мы показали хороший.

    СКА начал сбор в Паюлахти с Ковальчуком

    Вчера армейцы отправились на второй этап финского сбора, сообщает официальный сайт СКА. Команда приехала в Петербург 29 июля после первого тренировочного этапа, в рамках которого провела четыре контрольных матча, а уже вчера уехала в Финляндию. СКА проведет еще два товарищеских матча — в городе Паюлахти 3 августа сыграет с «Северсталью», а 6 августа встретится с «Йокеритом» в Хельсинки на «Хартвалл-Арене».

    На выезд отправились следующие игроки: вратари — Илья Ежов, Игорь Шестеркин, Микко Коскинен, Алексей Мельничук; защитники — Юрий Александров, Антон Белов, Николай Белов, Максим Чудинов, Егор Яковлев, Дмитрий Калинин, Динар Хафизуллин, Роман Рукавишников, Андрей Зубарев, Дмитрий Юдин; нападающие — Евгений Артюхин, Александр Барабанов, Антон Бурдасов, Евгений Дадонов, Александр Дергачев, Илья Каблуков, Александр Кадейкин, Евгений Кетов, Илья Ковальчук, Петр Хохряков, Йоаким Линдстрем, Архип Неколенко, Алексей Поникаровский, Вадим Шипачев, Арсений Хацей, Святослав Гребенщиков, Ярно Коскиранта.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий