• Назаров промахнулся

    «Салават Юлаев» — «Трактор» — 4:1

    14.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После поражения в полуфинальной серии плей-офф хоккейной лиги чемпионов от магнитогор-ского «Металлурга» «Салават Юлаев» целиком и полностью сосредоточился на играх внутреннего чемпионата. В КХЛ в новом году очки команда Михалева не теряет. Победу над «Трактором» дей-ствующим чемпионам России принесла вдохновенная игра голкипера Александра Еременко и центрфорварда первого звена Алексея Терещенко, сделавшего свой первый хет-трик в нынешнем сезоне. «Матч для нашей команды получился достаточно непростым, — сказал после встречи автор трех заброшенных шайб в ворота «трактористов». — Челябинск — непростой соперник, который сегодня пытался играть в свой хоккей, но мы были чуть сильнее».

    Андрей Назаров допустил ошибку, выпустив на лед в стартовом составе 18-летнего Данилу Алистратова, который лишь несколькими днями ранее вернулся в Челябинск из Канады, где играл в составе сборной России на молодежном чемпионате мира. После третьей пропущенной шайбы Назаров отправил неудачливого голкипера на скамейку запасных, выпустив на лед Владислава Фокина, но повлиять на ситуацию этот ход никак не мог.

    «В поражении команды всегда виноват главный тренер, — сокрушался Назаров после матча. — Но объективности ради хочу сказать, что играли-то мы едва ли не с сильнейшей командой России. Она свои возможности в отличие от нас использовала».

    Единственной головной болью для хозяев стала травма, полученная Владимиром Антиповым в ходе столкновения с одним из защитников челябинцев. Сразу после игры капитану хозяев оказали помощь, а окончательный диагноз станет известен уже сегодня по результатам рентгена.

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Трактор» (Челябинск) — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

    • Голы: 1:0 Терещенко-23 (Прошкин, Пережогин, 06:04); 2:0 Терещенко-24 (Пережогин, бол., 22:33); 3:0 Блатяк-3 (Климентьев, Кон. Кольцов, 23:52); 3:1 Попов-4 (Заварухин, 38:16); 4:1 Терещенко-25 (Блатяк, мен., п.в., 59:18).

    • Вратари: Еременко — Алистратов (Фокин, 23:52–59:00).

    • Штраф: 16 (4+6+6) — 22 (2+10+10)

    13 января. Уфа. «Уфа-Арена».

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»