• Назаров учит игроков драться

    18.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По ходу чемпионата челябинский «Трактор» получил репутацию жесткой команды. Матч с ярославским «Локомотивом» очередной раз это подтвердил. «Белые медведи» действовали на льду предельно агрессивно. А сразу после игры главный тренер южноуральцев Андрей Назаров ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

     

    — Андрей Викторович, вы согласны с утверждением, что никто в суперлиге не превосходит челябинцев в жесткости?
    — Ну сегодня «Трактор» получил репутацию команды, которая умеет еще и забивать (матч завершился победой «Трактора» со счетом 8:3. — «Спорт»), а не только жестко играть. Замечу, что шесть из восьми шайб мои подопечные забили в большинстве. Мы показали, что не тупые хоккеисты, которые только и делают, что дерутся.

    — Сейчас много полемики по поводу драк в российском хоккее, в частности уже ставшей знаменитой потасовки в Казани. Ваше мнение?
    — Мое мнение — это эмоции. Ничего страшного, если кто-то хочет выплеснуть эмоции. Главное, чтобы в массовые драки это не перерастало. На льду и на трибунах.

    — В НХЛ существует неписаный бойцовский кодекс. В российской суперлиге он нужен?
    — В России будет то же самое. Изменим общими усилиями правила в чемпионате, и все будет нормально.

    — Говорят, что тренер Назаров специально учит своих хоккеистов драться.
    — Конечно, учит.

    — В прямом смысле?
    — В прямом смысле учу драться, но в этом нет ничего плохого. Потому что каждый хоккеист должен уметь постоять за себя... (После паузы.) Еще я их учу голы забивать. Так и напишите. Забивают голы и дерутся. Считаю, неплохая команда у нас (улыбается).