• Назначение Бархатная революция в «Динамо»

    29.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    В здании Центрального совета «Динамо» прошли выборы нового президента одноименного хоккейного клуба. Как и ожидалось, новым руководителем стал Михаил Головков. Он сменил на этой должности Анатолия Харчука, написавшего заявление об увольнении месяц назад.

    Выборы прошли очень быстро, на все про все совету директоров бело-голубых понадобилось менее 20 минут. Михаил Головков сразу же вышел к прессе, но не стал делать громких заявлений.

    – Главная задача для меня на сегодняшний день состоит в том, чтобы люди хотели играть в «Динамо» и гордились этим, – туманно начал он. – И это происходило бы на всех уровнях, как в детских, так и во взрослых командах.

    Головков опроверг слухи о том, что у него был испытательный срок после отставки Анатолия Харчука. Правда, видимых результатов его деятельности пока нет. Потенциальные спонсоры есть, они согласны прийти в клуб, но никаких имен названо не было. Ясно, что бюджет будет увеличен, но он не будет превышать потолка, который определен Федерацией хоккея России.

    ­ Думаю, что наша команда укомплектована неплохо, – отметил Михаил Головков. – В ближайшее время приезжает канадский легионер Линг. Возможно, появятся еще какие-то новички.

    Новый президент пока не будет обновлять штат работников клуба, однако не исключил, что в будущем произойдут какие-то изменения. Но уже точно ясно, что у главного тренера команды Владимира Крикунова большой кредит доверия и смена наставника не ожидается.

    О задачах на сезон пока сказано не было. Президент дал понять, что бело-голубые будут претендовать на место в первой восьмерке. Анатолий Харчук, которому вручили почетный динамовский орден за работу в клубе, приветствовал появление нового руководителя.

    – Для себя я решение об отставке принял давно, еще в мае, – признался он. – Но не имел морального права уйти из команды, пока не были погашены долги по зарплате. Как только это произошло, так я сразу написал заявление по собственному желанию.

    Бывший руководитель не определился с будущим местом работы.

    – Пока я остаюсь в правлении «Динамо», – пояснил Анатолий Харчук. – И возможно, останусь там дальше, если мне предложат какой-то серьезный и ответственный участок работы.

    Теперь, вероятно, череда скандалов в «Динамо» завершена. Наверное, хоккеисты смогут сосредоточиться на хоккее, а не на том, как бы получить свои деньги. По крайней мере Михаил Головков пообещал, что сделает все, чтобы прошлогодние события не повторились.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий