• Назначение Плюс бонус за сохранение места

    07.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Большинство футболистов «Амкара» работали только под началом Сергея Оборина, по крайней мере в премьер-лиге. Поэтому приход нового наставника воспринимался с интересом.

    Пока новый главный тренер пермяков Рашид Рахимов  провел только три тренировки. Выводы делать рано, но то, что занимаются игроки совершенно по-иному, видно сразу. В приватных беседах отмечают, что упор делается на работу с мячом, что футболиста, в принципе, может только радовать. Отторжения вроде бы нет. И это коллективу, в последнее время уставшему в прямом и переносном смысле, идет только на пользу.

    История появления воспитанника таджикского футбола с российским паспортом, с 1994 года постоянно проживавшего в Австрии, проста. Боссы пермского клуба желали заполучить молодого амбициозного наставника с богатым футбольным прошлым. А Рахимов очень хотел вернуться в Россию, пусть и не в самый сильный клуб. К общему знаменателю пришли быстро. Контракт пока (это особо подчеркивалось) рассчитан до конца сезона с заработной платой в $10 000 в месяц плюс специальный бонус за сохранение прописки в элите. Кстати, президент «Амкара» Валерий Чупраков признался, что, кроме Рахимова, больше никакие кандидатуры не рассматривали. Другое дело, что тренеры предлагали свои услуги сами…

    Помогать Рахимову, кроме прежнего штаба (Игорь Уралев, Владимир Соловьев и Андрей Разин), будет Альфред Татар – австрийский тренер с высшим биологическим образованием. На вопрос, как будет выглядеть игра «Амкара», новый наставник ответил: «Мне нравится сбалансированный футбол – тот, который приводит к победе. Не собираюсь пока ничего кардинально ломать в игре команды, а постараюсь добавить что-то свое. На следующий год, если все получится, конечно, буду вносить больше изменений в игру. И это будет уже моя команда».

    И еще заметка на полях. Рахимов очень понравился своим, если хотите, западноевропейским подходом даже к мелочам. Например, на встрече с журналистами, изрядно удивив последних, в категоричной форме попросил называть его без отчества. Много шутил и балагурил, с серьезным выражением лица попросил обязательно донести до всех пермских дам: мол, женат уже 20 лет, четверо детей… В общем как человек Рахимов понравился. Какой он тренер, узнаем совсем скоро – уже 9 сентября «Амкару» предстоит первый матч под его руководством – против «Торпедо».

    Пермь

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий