• Не дали раков поесть

    16.08.12 00:36

    Читайте Спорт день за днём в

    Что сказать про такую товарищескую игру? Слабости нашей сборной какие были, такие и остались. Сильные качества есть, но хотелось бы больше.

    Ивуарийцы, конечно, очень мощны. И никакой «тугой слоновости» не проявляют. Бьют наотмашь. Наверное, этот матч не очень понравится болельщикам «Зенита». Анюкова с поля унесли. Быстров лед после замены прикладывал. Да еще и Малафеев гол пропустил, выйдя на замену.

    Футбола было даже меньше, чем единоборств. Чем-то матч напомнил сценку из «Брата-2», где наши герои хотели поесть раков на ночь глядя, а жители Чикаго начали их учить жизни. Мол, грязно тут, нельзя. Там еще дама говорила: а мне кажется, мол, будущее за ними, кивая в сторону темнокожих, есть в них что-то первобытное… Что-то такое, чего нет у белых.

    Ну вот эти разговоры, что быстрее произойдет — белые начнут быстрее бегать или темнокожие поумнеют, — ведутся давно. И нет им ни конца ни края. И нет ответа.

    Возьмите те же голы. Зачем вратарь соперника закрывает «стенкой» тот угол, куда сам бежит? А наши не могут два раза помешать ударить головой игроку «Сент-Этьенна». Тут вроде много ума не надо. Только ловкость и навык.

    Его, конечно, не хватало тому же Щенникову. Откуда же его взять? И Файзулин сразу в сборной заиграть не может так, как играет в «Зените», хотя очень старается. Хорошо, что есть Логашов, которого можно выпустить на замену, тот же Глушаков. По крайней мере им не зазорно попросить Дрогба поменяться футболками.

    Один из плюсов этой игры, помимо тестирования новичков, — действия Быстрова. Он явно пытался что-то сделать на поле, и в итоге у него получилось заработать штрафной, с которого отдохнувший от футбола Дзагоев забил гол. В то же время загадкой остаются способности такого игрока, как Кокорин. Что же он может на самом деле? Когда начнет раскрывать свой талант? И нужно ли ему это? Вот тренер «художниц» Ирина Винер говорит, что если не реализуешь талант, значит, грешишь.

    Заметьте, в составе сборной России ни одного легионера, если не считать Аршавина, который непонятно в какой форме. В составе африканцев — ни одного «аборигена». В этой стране готовят футболистов «на экспорт». И материал для этого у селекционеров благодатный. Мы решаем другие задачи — нам бы сильный чемпионат создать. И футболистов для него найти. Чтобы такие, как Кокорин, не валяли дурака.

    Капелло же приходится выбирать из тех, кто есть, — такие же проблемы были у Адвоката. Дон Фабио говорит, что наша сборная — сильная. Посмотрим.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий