• (Не)дорогая кружка

    30.05.08

    Читайте Спорт день за днём в

    На днях из Вены для болельщика, собравшегося на Евро, пришла неприятная новость: цену на самый популярный среди фанатов напиток — пиво — в фан-зоне австрийской столицы взвинтили до неприличия. Большая кружка этого напитка в Вене будет продаваться почти в полтора раза дороже, чем в соседней Швейцарии, и обойдется фанатам в 4,50 евро. Ожидать, что прейскуранты в Инсбруке и Зальцбурге, где сборная России проведет три игры группового этапа, сильно разнятся, вряд ли стоит, хотя нельзя исключать определенной корректировки в сторону снижения. Все же не столица!

    Тем не менее этими ценами россиян, в особенности москвичей и петербуржцев, направляющихся в Австрию, не испугаешь. В чем в чем, а в дороговизне российские столицы фору дадут любой из остальных 15 стран-участниц. Тут чемпион известен еще до начала турнира.

    В этом контексте сразу вспомнилась недавняя встреча с болельщиками «Манчестер Юнайтед», решившими как следует «заправиться» перед финалом Лиги чемпионов в Москве. На просьбу поделиться самыми яркими впечатлениями о российской столице один из фанатов тут же выпалил, что, мол, стены Кремля прекрасны, но вот цены в барах — чудовищные. И тут же рассказал, как в одном из пабов в центре города за пинту английского эля с него слупили 290 рублей! Тут-то и поняли гости, что в Москве много не выпьешь.

    А вы говорите — Вена! До Вены бы добраться (читай: из группы выйти), а на пиво деньги найдем.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий