• Не хватало тренерской мысли

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Мы долго ждали золотой медали, но, к сожалению, в финальном матче сборную постигла неудача. Всякий раз спрашиваю себя, слабее ли мы сборной Австралии, и сам себе отвечаю: нет, не слабее. Это доказал полуфинальный матч с американской командой, где россиянки сыграли в полную силу. Однако команда Игоря Грудина чемпионат провела неровно, что уже было тревожным звонком – хорошо начав первенство, затем трижды уступила

    К сожалению, на финальный поединок наша сборная вышла недостаточно мотивированной. Тренерская мысль в игре россиянок была заметна лишь в нескольких атаках в началах четвертей и после тайм-аутов. Все остальное время позиционное нападение команды выглядело неуправляемым. Девушки сбивались на индивидуальную игру и забывали о комбинациях, которые разучивали на тренировках.

    Если брать по персоналиям, то и здесь преимущество у российской команды. Разве можно говорить, что Мария Степанова слабее Лорен Джексон? Илона Корстин сейчас и вовсе лучшая на своей позиции в мире, что лишний раз доказал этот чемпионат. Россиянки уступали разве что на позиции разыгрывающего.

    Теперь все надежды России должны быть связаны с пекин­ской Олимпиадой. Там наша сборная должна наконец доказать, что на сегодняшний день она является сильнейшей в мире.