• Не хватило мотивации?

    04.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В последнем домашнем матче регулярного чемпионата «Нефтехимик» принимал команду ХК МВД.

    Итог, как показала практика, напрямую зависел от мотивации соперников. Независимо от результатов оставшихся игр «регулярки», нижнекамцы ниже 15-го места уже не могли опуститься. Другое дело — подопечные Владимира Крикунова имели хорошие шансы подняться выше. К тому же этому способствовали и верхние соседи по турнирной таблице — «Северсталь», «Лада», «Трактор», которые проигрывали по ходу тура. Однако «нефтехимики», видимо, сочли задачу выхода в плей-офф выполненной, и игрокам не хватило должного настроя.

    Чего нельзя было сказать о сопернике, который в этот вечер во что бы то ни стало стремился решить поставленную задачу и завершить чемпионат в десятке сильнейших. «Милиционеры» с первых минут взяли инициативу в свои руки, и красная лампа за воротами нижнекамцев загорелась уже на второй минуте. Отметим, что заболевшего накануне вратаря нижнекамской команды Майкла Гарнетта заменил Сергей Хорошун, у которого игра сразу же не заладилась. После третьей пропущенной шайбы он уступил место третьему вратарю Ленару Шигапову, для которого матч стал первым в сезоне. Отквитать два гола хозяева смогли усилиями первого звена во главе с ветераном команды Василием Смирновым. Нижнекамцы в течение игры создали массу моментов. Однако достигнуть баланса пропущенных и забитых шайб им так и не удалось. Голкипер ХК МВД Михаил Бирюков отработал не просто хорошо, а сверхнадежно.

    Уступив в заключительном туре «Северстали» в гостях 2:3, нижнекамцы так и финишировали 15-ми и в плей-офф встретятся с чемпионом-2007 «Магниткой». У игроков «Нефтехимика» во главе с Владимиром Крикуновым есть не только опыт противостояния с уральскими «сталеварами», но и старые счеты.