• Не «Лужниками» едиными

    28.03.09 03:27

    Читайте Спорт день за днём в

    Оно понятно, что матч Россия — Азербайджан «соберет» такой же процент интересующихся футболом, как и выборы в советские времена. Девяносто с хорошим хвостом. Но это ж не значит, что остальных матчей не существует в принципе, правда?

    В частности, в нашей же группе играют Уэльс — Финляндия. Смотреть этот матч впрямую не будет никто. Даже если в постель вместо кофе подадут. Все просто: по времени он «перекрещивается» с нашим. А вот если удастся «зацепиться» за видеозапись — то очень даже кстати. Посмотреть, что нынешний Уэльс (все уже забыли, сколько он нам в Черкизове нервов вымотал?) может дома. А заодно и решить окончательно –кто из них двоих потенциальный соперник (хорошо бы немцам, не нам) — в споре за второе место. Я как считал, так и считаю финнов сильнее. Но, так сказать, вообще. А не в этом конкретном матче в Кардиффе… Немцы с Лихтенштейном играют позже. Но, как сказал бы классик: «Для серьезного исследователя интереса не представляет». Разве что учить правильное произношение фамилий игроков сборной Лихтенштейна… Так все равно ж забудем наутро…

    Кто кого забодает

    Так что поедем дальше по порядку. И сразу, в первой же группе, наткнемся на матч, может быть вообще главный в Европе в эти выходные. Португалия — Швеция. Команды, которые подталкиваемы (потихоньку) самой жизнью к необходимости «смены кожи». Но упирающиеся, сколько возможно. Пока датчане уходят вперед. Если сложится ничья — то им надо дальше, видимо, смотреть лишь друг на друга: в плане борьбы за второе место. Ну а поражение вообще отбросит португальцев за горизонт. Лично я в поражение хозяев верю не слишком: они просто кадрово сильнее шведов. Однако шведская сборная из тех, что печатают «1:0» в любую из сторон. А иди знай — когда и куда (и откуда?) этот гол выскочит? Тут же и любопытный матч албанцев с венграми. Хозяевам — «шанс вцепиться в шанс». Венграм — нешутейная проверка насчет правомочности их прописки на втором месте в группе...

    Израиль с Грецией (тем более что ребята горячие) вполне могли бы возмутиться авторским выбором центрального матча. «Мы, мол, чем хуже?». А и то правда. Может, как «вывеска» и недобирают. Но в группе 2 претендентов — три (еще Швейцария). И тут значение междоусобиц лишь возрастает.

    В третьей группе все будут пинать Сан-Марино и бодаться между собой. Таких «бодалов» в выходные будет два. Северная Ирландия будет бодаться с поляками, словенцы — с чехами. В ситуации, когда все четыре команды очков имеют поровну да еще и дружно отстают от словаков — стыки могут выйти горячими донельзя. С красными (даже!) карточками. Кстати, исторические успехи поляков и (особенно!) чехов не делают их, на мой взгляд, фаворитами «по определению». Равные шансы. И там и там.

     

    В пятой группе испанцы примут турецкую сборную. То ли покажут испанцы концерт, то ли нет. Но группу в итоге все равно выиграют. Матч южный, «исполнительский». Однако лично я смотреть его намерен как показательные выступления. Из-за определенности результата. Не матча, боже упаси! В группе. В итоге.

    Как уверен я и в победителе группы 6. Им будут англичане. Будто нарочно пропускающие субботу, чтобы дать поговорить о своем матче с Украиной 1 апреля — уже «ближе к теме».

    Горячие литовские парни

    Любопытно будет посмотреть за игрой Литва — Франция (тем более что через несколько дней будет «зеркалка»). Французы «славятся» в последних отборах частым «согласием на ничью». Которое (согласие) частенько имеет и оборотную сторону: неумение выигрывать по заказу. Доменека молва снимает после каждой игры. А он жив, чего и нам желает. Боюсь, однако, что если французы не дадут результата в двух матчах с Литвой (или просто проиграют в субботу — не смейтесь, румыны (помните?) тоже, было дело, смеялись) — то Доменек может быть снят досрочно. Группа-то сумасшедшая. Сербия и Литва — по 9 очков, Франция, Австрия и Румыния — по 4. И всем есть «чем и кем играть». Поди отпусти подальше… На Фареры, что ли, надеяться потом? Хотя Фареры могут, конечно — если не укусить, так ущипнуть…

    В восьмой группе болгары, провалив старт, сделали ситуацию настолько банальной, что и обсуждать нечего. Кто будет первым — Италия или Ирландия? Фрондерам все равно придется спорить «почти на равных». Что-то пока нет такого желания…

    Ну и в 9-й группе, когда голландцы уйдут (а они уйдут!) за горизонт — будет суровая мужская борьба за второе место. Кто суровее и мужественнее: Шотландия, Исландия, Норвегия или Македония? Почешешь тут затылок, правда? Правда, чесать его время пока не приспело. В драке настоящих мужчин все обычно решается в последних раундах…


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий