• Не милиционеры, а омоновцы!

    «Локомотив» (Ярославль) — ХК МВД (Московская обл.) — 1:3

    10.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Два крупных поражения в последних матчах серии лишили ХК МВД статуса фаворита. Напротив, создалось ощущение дежавю. Как и в предыдущем противостоянии со «Спартаком», «Локомотив» к концу серии разогнался. Однако «милиционеры» в шестом матче не стали выходить «лапками кверху», а дали сопернику настоящий бой. Команда Олега Знарока хитро замаскировала капканы, хладнокровно и расчетливо подловив «Локомотив» на контратаках.

    Первая из них случилась уже на третьей минуте матча. Новак и Угаров вдвоем убежали в меньшинстве к воротам Гелашвили. И после классической продольной передачи на дальнюю штангу лучший снайпер ХК МВД довел счет своих заброшенных шайб в плей-офф до семи. Этот гол явно ошарашил «Локомотив», словно готовившийся снова сломить противника и добыть победу в серии.

    Конечно, после пропущенной шайбы ярославцы пошли вперед, но не сказать, чтобы их преимущество выглядело подавляющим. ХК МВД снова продемонстрировал, что прекрасно владеет позиционной обороной. Стоило только хозяевам завладеть шайбой, как на входе в свою зону подмосковные хоккеисты выстраивали оборонительный заслон. Словно не «милиционеры», а омоновцы противостояли «Локомотиву».

    Кроме момента Иргла, который не сумел правильно подставить клюшку и переправить шайбу в пустой угол, реальных голевых возможностей у Ярославля не припомнить. А вот ХК МВД еще в первом периоде запомнился выходом один на один Тертышного. В этом эпизоде на синей линии завозился Вашичек, и нападающий соперника обокрал его. Обычно такими проколами в этой серии славились защитники ХК МВД.

    А стоит занервничать Гелашвили, как неуютно себя чувствует и весь «Локомотив». Казалось бы, воспитанник челябинского хоккея завязал с фортелями, ан нет. В первом периоде Георгий в безобидной ситуации по-футбольному зачем-то кинул снаряд себе на ход и тут же попал под прессинг. Лишь вовремя спохватившиеся защитники хозяев сумели ликвидировать угрозу.

    «Локомотив» восемь раз имел численное преимущество, но сумел отличиться лишь раз. Обычно, если ярославцам не удается разрезать оборону противника в лоскуты передачами по зоне, на помощь приходил Гуськов. Но на сей раз защитник-бомбардир не смог нанести ни одного сколько-нибудь стоящего броска.

    А в начале третьего периода уже Соловьев и Волков убежали вдвоем к воротам Гелашвили. И снова классическая контратака «2 в 1» увенчалась успехом. Правда, едва шайба успела пересечь линию ворот, как каркас снес Соловьев. Защитник болезненно ударился лбом о штангу, и в который раз за матч на льду появились врачи ХК МВД.

     

    Не счесть, сколько раз эскулап «милиционеров» совершал рывок от скамеечки на лед. На площадке после попадания шайбы в голову оказывался Угаров. В самом конце основного времени после силового приема Галимова у борта корчился Бойков.

    Теперь интересно узнать, не получили ли игроки серьезных травм. Ведь командам еще придется выяснять отношения в решающем поединке серии в Балашихе. Самое любопытное, что, несмотря на удивительный и интригующий плей-офф этого года, мы пока ни разу не видели седьмой игры ни в одной из серий.

    Что ж, стоит признать, что в прошлом отчете «Спорт» несколько поторопился попрощаться с «Ареной-Балашиха» в этом сезоне. ХК МВД оказался еще крепче, чем казалось. Одно дело побеждать «Локомотив», только изучающий соперника и раскачивающийся в серии, а совсем другое, когда соперник на полном ходу.

    В конце матча камера выхватила задумчиво-угрюмое выражение лица главного тренера «железнодорожников» Петра Воробьева. Думается, опытный наставник, повидавший в хоккее все, после вчерашней игры был сильно удивлен. «Локомотиву» нужно срочно прибавлять в игре в большинстве. Тем более что в Балашихе такого количе­ства удалений в составе ХК МВД ожидать вряд ли придется.

    Ну а Олег Знарок заставил себя не только уважать, но и побаиваться.

    Ярославль

    «Локомотив» (Ярославль) — ХК МВД (Московская обл.) — 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

    • Голы: 0:1 Угаров-7 (Цветков, Новак, мен., 02:38); 0:2 Соловьев-2 (Волков, мен., 43:06); 1:2 Кирюхин-3 (Васильев, бол., 57:40); 1:3 Бабенко-4 (п.в., 59:38)

    • Вратари: Гелашвили (58:44, 59:38–60:00) — Гарнетт

    • Штраф: 8 (6+2+0) — 28 (20+2+6)

    9 апреля. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив». 9046 зрителей

    Счет в серии — 3:3


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий