• Не на три буквы

    12.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Не получит удовольствия Яромир Ягр в стартующем сезоне. Судьба коварна. Его друг на площадке и за ее пределами 35–летний центрфорвард Мартин Страка, защищавший в прошлом сезоне цвета «Рейнджерс», определился со своим будущим. К сожалению, не в пользу России.

    — Ягр часто говорит: «Играть со Стракой — огромное удовольствие, будь то в «Питтсбурге», «Рейнджерс» или сборной».

    B этот раз придется перебиться. На Мартина Страку претендовали два клуба КХЛ — омский «Авангард» (в компанию к Ягру) и питерский СКА (видимо, для ответа омскому Чемберлену). За океаном серьезное предложение делал «Коламбус», но Мартин отрезал сразу: с НХЛ покончено! Позже от ворот поворот получил Омск. «В Сибирь не поеду», — заявил нападающий.

    То есть у Страки, набравшего 717 (257+460) очков в 954 играх в НХЛ, было до последнего два варианта развития карьеры: СКА и родной «Пльзень».

    — Клуб из Петербурга сделал очень хорошее предложение. Мы долго раздумывали над ним, — говорит агент нападающего Яромир Генис. — Отъезд в Россию был возможен. Но мы решили, что решено… Следующий сезон Мартин Страка проведет в воспитавшем его чешском «Пльзене».

    По этому случаю была созвана пресс–конференция, где перво–наперво показали соглашение с еще не высохшими подписями нападающего и президента клуба Томаша Крааля сроком на один год. Страка не скрывал радости:

    «Я очень благодарен, что мне предоставили шанс. Я давно для себя решил: если вернусь в Чехию, то только в «Пльзень». Это мой дом. Наша задача — плей–офф. А чтобы туда попасть, нужно выкладываться полностью».

    В новом клубе Страке придется не только выходить на лед. Руководством Мартин назначен и на должность генерального менеджера клуба «Пльзень». Так что с утра можно будет поруководить, а вечером — поиграть. Разнообразие красит жизнь.