• Не Ови единым

    Кубок Стэнли. 1/8 финала

    25.04.15 01:00

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для тех, кто надеется увидеть на чемпионате мира Александра Овечкина и Евгения Кузнецова, не очень хорошие новости. «Вашингтон» выиграл пятый матч серии с «Айлендерс» и повел в противостоянии 3–2. «Столичные» в шаге от выхода в четвертьфинал, причем приблизил «Кэпов» к топовой восьмерке не кто иной, как Евгений Кузнецов. Барри Тротц развел двух российских форвардов по разным звеньям: Овечкин нынче выходит в привычной тройке с центром Никласом Бэкстремом, а на другом крае в бригаде остался все тот же темнокожий работяга Джоэль Уорд. Ну а Кузнецов играет центральным вместе с Маркусом Йоханссоном и Джейсоном Чимерой. Две креативные шведско-российские связки, усиленные канадскими «рабочими лошадками». Симпатичные сочетания двух ведущих звеньев, дающие Тротцу результат.

    Раньше ведь было как: если не пойдет дело у компании Овечкина — пиши пропало. Теперь же вытащить встречу способны и Кузнецов с товарищами. Так, в пятом матче, выигранном «Вашингтоном» дома 5:1, Кузнецов заработал три очка и столько же плюсов полезности. Словом, сделал результат. Эффектный дубль Евгений дополнил хорошей голевой передачей, а потому вполне заслуженно был признан первой звездой встречи.

    — Каждый хочет забрасывать шайбы и делать то, что ему нравится на площадке, — признался герой минувшего дня. — Но если ты будешь делать все правильно, в соответствии с планом на игру, то голы, передачи и победы придут. Еще никогда в одиночку никто не выигрывал Кубок Стэнли. Его выигрывает вся команда.

    — Весь сезон он провел с «Вашингтоном», — говорит о земляке Кузнецове его старший товарищ и земляк Александр Овечкин. — Сейчас он себя чувствует в клубе более комфортно. Когда Кузя ловит свою игру, то очень хорошо контролирует шайбу. Тяжело противостоять его скорости и умению создавать моменты. Он замечательно ассистирует, а в этом матче показал себя великолепным бомбардиром.

    — Кузнецов растет, — похвалил Евгения наставник «Столичных» Барри Тротц. — Он уже привык к лиге. Первые 40 матчей были для него нестабильными, он взлетал и падал, потому что не так хорошо знал НХЛ. Возможно, ему было не очень комфортно. Каждому новичку нужно пробить этот стеклянный потолок, который давит на него. Думаю, он прошел через это. Теперь вы видите, на что способен Кузнецов. Это потрясающий игрок.

    Между тем сегодняшний игровой день интригует прежде всего пятой битвой «Сент-Луиса» с «Миннесотой». В этой серии пока равенство (2–2), и субботняя встреча может стать ключевой. Ну а главной фигурой на льду, вероятно, будет наш Владимир Тарасенко. Кстати, наставник «Блюзменов» советует Владимиру чаще бросать по воротам.

    — Предоставил ли я зеленый свет Тарасенко? Мне бы хотелось, чтобы он был еще зеленее, потому что он недостаточно часто бросает, — подчеркнул Хичкок.

    Что ж, значит, Володя получит от коуча-диктатора дополнительную свободу для творчества. Тем более что финн Йори Лехтеря и швед Александр Стин — партнеры Тарасенко по звену — готовы подносить российскому снайперу «патроны».

    — За время, проведенное в «Сент-Луисе», Тарасенко вырос, — отметил Стин. — Это потрясающий снайпер. За ним нужно постоянно следить. Он способен оказываться в любой точке площадки. Чаще всего ему удается находить свободные зоны. Кажется, мы очень хорошо понимаем друг друга. Если я вижу свободное пространство, то он там скоро появится. Он постоянно ждет подходящего момента, чтобы открыться. При этом Тарасенко очень спокоен, терпелив, уверен в себе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий