• Не падать в грязь лицом

    23.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В минувшие выходные в словенской Поклюке у биатлонистов завершился последний перед чемпионатом мира этап Кубка планеты. Проба сил, даже несмотря на два вторых места Татьяны Моисеевой, вышла не очень удачной.

    Особенно много проблем у наставника женской сборной Валерия Польховского, который только начинает формировать новую команду. Из-за нестабильности результатов Валерию Николаевичу даже пришлось снять некоторых своих подопечных со стартов и отправить их вести планомерную подготовку к первенству мира. Но, по словам самого тренера, ситуация складывается перед предстоящими соревнованиями не самая плохая:

    «Есть, конечно, над чем работать. Спортсменкам необходимо подтянуть качество стрельбы, некоторым – скорость. Но до чемпионата мира время еще есть, и, я думаю, мы сумеем исправить эту ситуацию. По прошедшим стартам ничего определенного сказать нельзя. Еще после этапа в Рупольдинге я говорил, что последующие старты рассматриваем только как подготовку к мировому первенству. Но даже в процессе подготовки наши девушки показали достойные результаты. Так что в грязь лицом в Антхольцене мы точно не ударим», – резюмировал в беседе с корреспондентом «Спорта» Польховский.

    У мужской сборной дела обстоят лучше, но после двух триумфальных этапов в Германии в Поклюке наши стреляющие лыжники выступили довольно невнятно, чем дали повод «злым языкам» говорить о спаде, хотя, как уверяет наставник Владимир Аликин, никакого спада и в помине нет:

    «Да, мы выступили не очень удачно. Может, ребята немного подустали, но к чемпионату мира все успеют восстановиться, и ту задачу, которую я ставил еще весной – три медали (по одной каждого достоинства), мы выполним, – обещает наставник. – Многие говорят, что нужно было дать отдохнуть кому-нибудь из спортсменов, но если бы мы отдыхали, то у нас не было бы пяти человек в «пятнашке» общего зачета. А это уже гарантирует нам полное представительство (четыре человека) для участия в масс-старте чемпионата планеты».

    Безусловно, важное значение имеет и место проведения соревнований. Антхольц находится на высоте 1600 метров над уровнем моря. Для того чтобы не испытать проблем с акклиматизацией, обе наши команды выехали туда сразу же после завершения этапа в Поклюке. По мнению того же Аликина, которому не раз самому приходилось выступать в Италии, высота дает о себе знать очень серьезно, и преимущество получит тот, кто быстрее адаптируется к местному климату.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий