• Не по плану Семина. «Локомотив» разгромлен в Турции

    «Железнодорожники» стартовали в Лиге чемпионов с 0:3 в Стамбуле

    19.09.18 00:37

    Не по плану Семина. «Локомотив» разгромлен в Турции - фото

    Фото: Galatasaray S.K.

    Читайте Спорт день за днём в

    В Турции не по себе становится уже возле стадиона. Особенно, если вы приехали не в курортные города — Аланию или Анталию, а в Стамбул. Это не страх, а ощущение, что все точно пойдет не по плану. Вокруг всегда тысячи непредсказуемых турок, которые знают одно — их команда самая мощная и непобедимая! Несмотря ни на что! Их тренер Фатих Терим может драться в ресторанах, ставить в оборону полузащитника — он все равно лучший. Игроки этим питаются. Показателен момент в начале второго тайма. Полузащитник Баду Ндиай, понимая, что команда постепенно скисает, начал махать руками, обращаясь к болельщикам. Те взревели. Хозяевам это не особо помогло. Ощущение, что батарейка села через 10 минут после начала матча. Зато какие были эти 10 минут…

    «Галатасарай» сыграл на легкой растерянности гостей. Главный тренер «Локо» Юрий Семин может сколько угодно говорить об опыте своих игроков, но одно дело выходить на турецкие/шотландские/сербские стадионы и совсем другое — в условной Бельгии. И когда 14 лет не играешь в Лиге чемпионов, сразу приспособиться ко всему сложно. «Железнодорожники», конечно, прогулялись перед игрой в стильных костюмах, пофотографировались с болельщиками, но быстро в игру войти не смогли. Хотя, когда на правом фланге обороны Владислав Игнатьев, который не всегда эффективен даже в РПЛ, надеяться на удачу не стоит. Турки разрывали «Локо» по флангам: не помогало даже присутствие трех защитников. Соперник был быстрее, удачливее и острее. Конечно, можно назначить виновником первого гола голкипера Гильерме, пропустившего мяч под рукой, но виновата вся команда, которая за 10 минут пару раз вышла со своей половины.

    Игнатьева все-таки заменили. Но когда «Локо» уже пропустил второй. Фол ближе к правому флангу, и Эрен Дердийок обвел «стенку». Вышедший Эдер за счет своей своих габаритов должен был отбивать у соперника даже самые сложные мячи. Этого, правда, не хватало. Ведь уже в конце первого тайма гости были лучше: Джефферсон Фарфан бил в упор, Денисов здорово играл на добивании. Но последний пас постоянно шел в ноги хозяев. Фарфан то убегал на фланг, то терялся среди полузащитников. А необходимости в пяти игроках обороны при такой игре в принципе не было. После второго пропущенного мяча она в принципе отпала.

    Ожидаемого эффекта замена не принесла. В оставшееся время мог забивать любой из линии атаки «Галатасарая», но не «железнодорожники». Пропал Мануэл Фернандеш, малоэффективен был Гжегож Крыховяк. Алексей Миранчук пробил несколько раз издалека — бесполезно. А турки в конце забили третий. Не совсем заслуженное крупное поражение.

    В Турции редко что-то идет по плану. Особенно когда твой соперник — лидер местного чемпионата. План Семина не сработал, хотя мог. Сработает ли в будущем — вопрос. Позиции тренера в клубе становятся неустойчивыми.

    Возможно, придумывать стратегию к ответной игре будут уже другие.

    Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур. Группа D

    «Галатасарай» (Стамбул, Турция) — «Локомотив» (Москва, Россия) — 3:0

    «Галатасарай»: Муслера (к) — Линнес, Азиз, Донк, Нагатомо — Ндиай, Фернандо, Беланда (Майкон, 73) — Акбаба, Дердийок (Оньекуру, 82), Гарри Родригеш (Сельчук Инан, 90+1)

    «Локомотив»: Гильерме — Игнатьев (Эдер, 69), Кверквелия, Чорлука, Хеведес, Идову — Фернандеш, Крыховяк, Денисов (к), Ал. Миранчук (Ан. Миранчук, 86) — Фарфан

    • Голы: Гарри Родригеш, 9; Дердийок, 67; Сельчук Инан, 90+3
    • Предупреждения: Ндиай, 42; Фернандо, 72 / Чорлука, 23; Идову, 60; Денисов, 88; Гильерме, 90+3
    • Удаления: Ндиай, 87 (второе предупреждение) / —
    • Судья: Джанлука Рокки (Италия)

    18 сентября. Стамбул. «Али Сами Йен». 52 200 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий