• Не помешали ни капельницы, ни антибиотики

    27-й тур. «Зенит» — «Динамо» — 0:0. После матча

    17.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на то что матч лидеров чемпионата завершился нулевой ничьей, болельщики не чувствовали себя обманутыми. Уходя со стадиона, они обменивались репликами, в которых сквозила уверенность, что два часа не были потрачены зря, а «Зениту» чуть-чуть не хватило, чтобы реализовать преимущество в концовке встречи. Идя в микст-зону, попутно слушая мнения фанатов, удивился, встретив у клубных автобусов Александра Анюкова. Капитан сине-бело-голубых, замененный на 61-й минуте матча, передвигался на своих двоих, при этом сильно прихрамывая. На мой вопрос, как его самочувствие, тезка выдавил из себя фразу: «Ничего, все нормально». Вот только по тону было ясно, что это отнюдь не так и футболист чувствует неприятные болевые ощущения. На следующий день стало известно, что у защитника повреждена поверхность берцовой кости.

    Молодцы и парни!

    Андрей Воронин был заводилой не только на поле, но и в раздевалке, откуда после игры доносились его подбадривания: «молодцы» и «парни». На просьбу об интервью украинец поначалу ответил отказом, так как «слишком замерз». Но отогревшись, Андрей уделил время журналистам, рассказав о волшебном излечении после перенесенной пневмонии.

    — Все решилось фактически сегодня, — признался Воронин. — Восемь дней я сидел на антибиотиках, капельницах и уколах. Только в последние два дня чувствовал себя более-менее нормально и тренировался. По последним снимкам и результатам анализов стало понятно, что ничто не предвещает осложнений. Но если бы доктора сказали, что лучше не выходить, я бы не стал рисковать.

    — Довольны итоговым результатом?
    — «Динамо» сыграло «на ноль», у нас были очень хорошие моменты, но, к сожалению, не удалось их реализовать. Как и «Зенит», мы старались показывать атакующий футбол. Однако голов никто не забил, так что, думаю, ничья справедлива.

    Раз скандируют, значит, боятся

    Воронин настолько увлекся раздачей интервью (останавливался он аж три раза, перед разными группами журналистов), что его пришлось поторопить Дмитрию Хохлову. Стоит отметить, что гости города на Неве вообще оказались словоохотливы и, в отличие от зенитовцев, не отказывали представителям СМИ. Своими впечатлениями о матче еще успели поделиться голкипер Антон Шунин и полузащитник Игорь Семшов. Первый уделил особое внимание поведению фанатов сине-бело-голубых, сжигавших динамовские флаги и скандировавших в его, вратаря сборной России, адрес матерные кричалки.

     

    — Очень неприятно, когда наши, российские болельщики так ведут себя, — считает Шунин. — Это неправильно, я не могу поддержать подобного рода вещи, вне зависимости от клубной принадлежности. Нужно страстно болеть за свою команду, но нельзя переходить определенные границы. Кроме того, стадион был в дыму, а это мешает футболистам играть. Ничего красивого в этом нет. А что касается оскорблений в мой адрес, то я не обращал на это внимания. Но раз скандируют мою фамилию, значит, знают меня, значит, боятся.

    Экс-зенитовец Семшов отметил, что в «Динамо» поменялась психология и теперь команда приезжает на «Петровский», не боясь соперника.

    — Сейчас мы находимся в несколько ином психологическом состоянии, — признался полузащитник. — Раньше многие команды, за которые я выступал, приезжали в Петербург только с целью отбиться. Теперь все иначе. «Зенит» — хорошая команда, но робости мы не испытывали. Скажу честно, пока перед нами стоит задача после 30-го тура оказаться в пятерке. Но потом она может и поменяться. При этом каждый уважающий себя футболист хочет биться за медали.

    Жевнов отдувался за всю команду

    А вот из подопечных Лучано Спаллетти, принимавших участие в матче с «Динамо», в смешанной зоне так никто и не остановился. Если для петербургских журналистов это не стало сюрпризом, то представители украинской телекомпании «2+2», приехавшие на «Петровский» с целью сделать репортаж о «Зените» в преддверии матча Лиги чемпионов с «Шахтером», были крайне удивлены. Гостям из Киева удалось всего лишь пообщаться с Сергеем Семаком. Воспитанник луганского футбола рассказал о своем доме, Газпроме и шансах сине-бело-голубых в предстоящем поединке. В качестве предсказателя попробовал себя и Андрей Воронин, поставивший на победу «горняков». Заставить остановиться Константина Зырянова не помогли даже напоминания о его 200-м матче в футболке «Зенита». Александр Кержаков, пропускавший игру из-за дисквалификации, гулял по подтрибунному помещению вместе с дочкой, не забыв посетить раздевалку «Динамо», где бывшему партнеру были очень рады. Напоследок отметился голкипер Юрий Жевнов, который дал оценку прошедшему поединку.

    — Естественно, хотелось и победить, и забить, но соперники были достойны друг друга, — рассказал сменщик Вячеслава Малафеева. — Если вышло 0:0, значит, так и должно быть. Перед игрой мы не оглядывались на другие команды, но, естественно, смотрели матч ЦСКА и болели за «Терек». Чемпионат еще не окончен, и впереди будут изменения в таблице.