• Не попасть под «паровоз»

    26.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вряд ли ошибусь, если предположу, что в субботу в Магнитогорске встретились будущие соперники по одному из полуфиналов. «Авангард» последних лет лучшие игровые кондиции набирает за месяц до старта плей-офф. Не стал исключением и нынешний сезон.

    Команда Белоусова «вкатывается» в решающий месяц сезона плавно, как бы нехотя обыгрывая одного соперника за другим. У Федора Канарейкина нынче совершенно другие проблемы. «Магнитке» крайне важно удержаться на третьей позиции по итогам регулярного чемпионата, ведь бороться в полуфинале с грозным «Ак Барсом» ей вряд ли под силу.

    А вот вопрос с пятым местом уже фактически решен. Осечка в прошлом туре заставила тренера ярославцев Пола Гарднера дать выходной юному Варламову, и вернувшийся в ворота Подомацкий сыграл просто блестяще. Ярославль все больше напоминает машину по уничтожению соперников, так что сегодня избежать встречи с ярославским «паровозом» мечтают три четверти команд суперлиги.

    Очередное поражение «Химика» никого не удивило – в соперниках у подмосковной команды был «Ак Барс». Но серия последних неудач грозит отбросить команду Воробьева за границы первой восьмерки, а это станет настоящей трагедией для честолюбивых руководителей Московской области.

    Что-то разладилось и в механизме «Северстали». В последних турах команда Асташева проигрывает с редким постоянством, и выхода из сложной ситуации пока не видно. Подустали возрастные лидеры Квартальнов и Коваленко, а молодые на роль «вожаков стаи» пока явно не тянут.

    Спокойно лишь в подвале турнирной таблицы. «Трактор», набравший важное стратегическое очко в Нижнекамске, практически обезопасил себя от расставания с суперлигой. Ликвидировать отрыв в девять очков за пять туров «Амуру» вряд ли по силам. Единственная интрига – «Кузне» или «Витязю» в первом раунде плей-офф придется играть с «Ак Барсом».