• Не спешите хоронить «Ладу»

    О главном

    23.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс-минус».

    +3 СКА

    Питерский клуб в этом году пока никому не уступает верхнюю строчку нашего рейтинга. На сей раз дружина Барри Смита первой в этом сезоне преодолела магический рубеж в сто очков. Еще чуть-чуть — и СКА задолго до завершения регулярного чемпионата не даст соперникам даже теоретического шанса на первое место в конференции «Запад». А самое главное, что пока особо не заметен спад формы у возрастных звезд команды, которым специалисты стращали еще летом.

    +2 Ягр

    Уже пять матчей кряду без заработанных очков со льда не уходит лидер атак омского клуба. С момента последнего выпуска «О главном» сибиряки провели три матча, в ходе которых Яромир Ягр набрал 5 (3+2) очков. И пусть в соперниках у «Авангарда» были не хватающие звезд с небес новокузнецкий «Металлург» и «Сибирь», это пока позволяет «ястребам» удерживать третье место в конференции «Восток».

    +1 ЦСКА

    Календарь армейцев за прошедшие семь дней был таков, что впору хвататься за голову. Сенсация нынешнего чемпионата ХК МВД, ведущий отчаянную борьбу за первое место в дивизионе, финалист Кубка Гагарина «Локомотив» и действующий чемпион «Ак Барс», набирающий ход. Но команда Сергея Немчинова даже без трех (!) основных центрфорвардов сумела набрать пять очков, уступив лишь дома «Ак Барсу». Ну а результат 6:1 в Ярославле вообще стоит особняком.

    -1 «Салават Юлаев»

    Три подряд поражения одного из фаворитов Кубка Гагарина стали настоящей неожиданностью января. Причем проигрыш дома «Амуру» сложно подвести под какое-либо логическое объяснение. Однако, возможно, тренерский штаб команды намеренно приспустил вожжи, ведь уже через полтора месяца старт плей-офф, а играть «Салавату Юлаеву» в регулярном чемпионате осталось всего ничего — десять матчей.

    -2 «Магнитка»

    А вот проблемы магнитогорского «Металлурга» кажутся более серьезными. И дело даже не в том, что «Магнитка» в двух последних матчах против рижского и московского «Динамо» не смогла набрать ни одного очка. Поражает слабая результативность — в последних четырех матчах всего шесть голов. Такие показатели обычно у клубов-середнячков футбольной премьер-лиги. К тому же «Магнитке» придется очень сильно постараться, чтобы завершить регулярный чемпионат на первом месте в конференции «Восток». И без того отставание в два очка от «Салавата Юлаева» усугубляется тем, что магнитогорцы сыграли на два матча больше.

    -3 «Лада»

    В очередной раз в этом сезоне в проигрышное пике свалилась тольяттинская «Лада». Шесть поражений подряд, вылет из зоны плей-офф и до сих пор неясные перспективы финансирования. Но заведомо хоронить клуб из Автограда не стоит. Сколько раз по ходу сезона на смену подобным мыслям приходили восторженные отклики о «Ладе». Эта команда уже который год — самая непредсказуемая в российском хоккее. Так что вполне возможно, что дружина Петра Ильича еще пробьется в число сильнейших 16 клубов «регулярки». Особенно если вспомнить прошлогоднюю суперсерию «Лады» на финише гладкого чемпионата.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий