• Не спешите их хоронить!

    Полуфинал. Ответный матч. «Реал» — «Боруссия» — 2:0

    30.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Анонсируя ответные полуфинальные встречи, телевизионщики немецкого телеканала Sky Sport не смогли удержаться, чтобы не позлорадствовать над соперниками «Боруссии» и «Баварии». В 30-секундном ролике был изображен тореро, в слезах покидающий арену, при этом мулеты с флагами грандов бундеслиги у него торчали, скажем так, из пятой точки. Неизвестно, видели ли сами футболисты «Реала» и «Барселоны» это видео, но болельщики мадридского клуба пообещали устроить на «Сантьяго Бернабеу» для соперника «Белый ад». Окрасить всю 85-тысячную арену в «сливочные» цвета так и не получилось, зато удалось немного заткнуть всевозможных любителей острот — «Реал» был действительно хорош.

    Имея запас в три мяча, дортмундцы начали встречу слишком пассивно, отойдя от излюбленной тактики высокого прессинга и молниеносных атак. Уже на четвертой минуте Игуаин должен был возрождать интригу, но воспользовавшись нерасторопностью Пишчека и Хуммельса, проиграл дуэль Вайденфеллеру. Еще более грубую оплошность допустил Озил, вышедший один на один с голкипером немцев, но пробивший мимо ворот! Находясь в трех метрах от ворот, прямо в грудь Вайденфеллеру ударил и Роналду… На трибунах второго по величине стадиона Испании хватались за голову, не веря в подобную расточительность.

    Промахи «Реала» оказали живительное влияние на «Боруссию», которая под эмоциональные выкрики Юргена Клоппа сумела перевести игру от своих ворот. При этом отряд не заметил потери бойца в лице получившего травму Гетце. Собственно говоря, Марио уже можно считать отрезанным ломтем с учетом его скорого перехода в «Баварию». Неизвестно, насколько серьезное повреждение у лучшего футболиста Европы-2011, но, возможно, и сам Гетце не против расклада, при котором он пропустит финал Лиги чемпионов. 20-летнего полузащитника и его семью начали прессовать в Дортмунде, а что будет, если он забьет решающий гол в финале своему будущему клубу — «Баварии»? Его ведь и в Мюнхене могут сделать персоной нон-грата.

    Первый тайм так и завершился обоюдоострыми атаками, но высокий процент брака так и не позволил отличиться ни одной команде. И это с учетом манеры судейства Ховарда Уэбба, давшего футболистам карт-бланш на ведение жесткой борьбы. Могло показаться, что дортмундцы проявили трусость, отдав инициативу сопернику, но на самом деле, решение Клоппа прекрасно читалось. Для молодой команды очень важно уметь варьировать игровую схему, в какой-то мере подстраиваясь под соперника, но лишь для того, чтобы моментально вскрыть наиболее проходимые зоны и слабые места. Вполне возможно, что именно так придется действовать 25 мая в решающем матче турнира. Кроме того, нельзя забывать про относительную неопытность немцев, ведь для многих из них это был первый матч столь высокого накала.

     

    Описывать события второй 45-минутки не имеет смысла, так как на поле происходило то же самое, что и в первом тайме. «Боруссия» и «Реал» постоянно обменивались жалящими выпадами, как бы соревнуясь в том, кто допустит больше промахов в ситуации, когда проще забить. В данном ключе больше преуспели гости, которые, как показалось, свою квоту голов выполнили еще дома, четырежды поразив ворота «сливочных».

    Главный вывод, который стоит сделать по матчу в Мадриде — слухи о смерти испанских грандов слегка преувеличены. С таким набором исполнителей, который есть у Жозе Моуриньо, просто нельзя показывать блеклый футбол. Произошедшее неделю назад в Дортмунде — тот самый случай, когда в отдельно взятом матчем сошлись феноменальная форма одних и спад других. Как только они сравнялись в своих возможностях, мы получили то, чем наслаждались в ночь со вторника на среду. Ответная встреча могла завершиться с абсолютно любым счетом, вплоть до такого, который выводил бы в финал именно мадридцев. И никто бы не поспорил, что это несправедливый исход. Но по совокупности эмоций, желания и везения итоговые 4:3 в двухраундовой дуэли вполне логично вписываются в нынешние реалии — более голодные до побед взяли свое в противостоянии с несколько уставшим от жизни фаворитом. Игра на «Сантьяго Бернабеу» должна вдохновить тех, кто начал ставить крест на испанцах, будь то сборная или клубы, а также заставить всех и каждого пристально следить за встречей «Барселоны» и «Баварии». За это и за фантастически напряженную 10-минутку в концовке отчетного матча — огромное спасибо.

    «Реал» (Мадрид, Испания) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — 2:0

    «Реал» Мадрид: Диего Лопес, Эссьен, Варан, Серхио Рамос, Коэнтрау (Кака, 57), Хави Алонсо (Хедира, 67), Модрич, Ди Мария, Озил, Роналду, Игуаин (Бензема, 57)

    «Боруссия»: Вайнденфеллер, Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган, С. Бендер (Сантана, 90+1), Блащиковски, Гетце (Гросскройц, 14), Ройс, Левандовски (Кель, 87)

    • Гол: Бензема, 83; Серхио Рамос, 88

    • Предупреждения: Коэнтрау, 26; Гюндоган, 43; Игуаин, 43; С. Бендер, 45+1; Серхио Рамос, 79; Хедира, 81; Вайденфеллер, 83

    • Судья: Ховард Уэбб (Англия)

    30 апреля. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 80000 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий