• Не время капризничать

    29.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сергей Хорохордин и Юлия Ложечко первенствовали в многоборье на проходящем в Пензе чемпионате России.

    «Сергей, как и занявший второе место Юрий Рязанов, продемонстрировали сложные программы, — рассказал «Спорту» старший тренер мужской сборной Евгений Николко. — А абсолютный чемпион Европы Максим Девятовский сильно разочаровал. Он набрал наибольшее количество баллов в первый день после квалификации, но не удержал лидерство, допустив ошибки на трех снарядах — коне, брусьях, перекладине, — и в итоге занял только четвертое место. И все же Максим поедет на чемпионат Европы вместе с Хорохординым и Рязановым. Мы проводим отбор в национальную сборную с учетом того, насколько спортсмены могут помочь команде, а такой гимнаст, как Девятовский, безусловно, усилит ее».

    В Пензе впервые после долгого перерыва выступил и Алексей Бондаренко. Но он оказался явно не готов к турниру и пока даже не рассматривается в качестве кандидата в олимпийскую сборную. Разочаровала тренеров и чемпионка мира Ксения Семенова. Обладательница самых сложных программ ошиблась на своем любимом снаряде — брусьях — и, расстроившись, не удержалась и на бревне. Это стоило ей не только победы, но и второго места. За счет ошибок соперниц первое место заняла Юлия Ложечко, сделавшая ставку не на сложность, а на чистоту исполнения. Зато удивила тренеров Анна Павлова, исполнив сложнейший опорный прыжок с поворотом на 900 градусов.

    «Аня — первая из наших девочек, кому покорился этот прыжок, — рассказала «Спорту» государственный тренер по спортивной гимнастике Валентина Родионенко. — За это достижение она получит специальный бонус от федерации — 30 тысяч рублей. Мне кажется, Анна поняла, что до Олимпиады остается совсем немного и сейчас не время капризничать. Она держит себя в форме, больше не конфликтует с мамой».

    Результаты

    Чемпионат России. Пенза.

    Многоборье. Финал

    Мужчины.

    1. Хорохордин – 91,400 балла;
    2. Рязанов – 91,350;
    3. Гоготов – 88,800.

    Женщины.

    1. Ложечко – 59,100 балла;
    2. Павлова – 58,550;
    3. Афанасьева, Семенова – 58,450