• Не все сразу

    29.07.08 00:27

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Незадолго до разгрома «Москвы» «Локомотивом» Юрий Белоус обмолвился о том, что перестал получать удовольствие от работы в прежнем клубе. Надо полагать, именно это обстоятельство стало причиной его внезапного ухода из клуба, неожиданного для всех, в том числе и для Олега Блохина, приглашенного на оказавшуюся вакантной тренерскую должность именно Белоусом.

    Между тем бывший «московский» генеральный директор напомнил, что «Москва» по итогам прошлого сезона попала в Кубок УЕФА, но при этом «большинство людей, с которыми мы добились этого результата, оказались невостребованными и ушли». Следует, наверное, все же уточнить, что в Кубок УЕФА команда попала не по итогам прошлого сезона, а по итогам завершившегося в мае розыгрыша Кубка России. Дорогу «Москве» в еврокубковый турнир расчистил своей победой ЦСКА. А вот за то, что «горожане» по итогам именно прошлого сезона не пробились в Кубок УЕФА, Белоус и уволил Леонида Слуцкого.

    При Слуцком, надо сказать, «Москва» в 2007 году заняла самое высокое за семь сезонов в премьер-лиге место и выходила в финал Кубка страны. Заметное достижение не спасло Слуцкого от отставки. Входит ли, кстати говоря, уволенный тренер в число тех, кто, по словам Юрия Белоуса, «оказался невостребованным и ушел»? Вряд ли, потому что никуда Слуцкий уходить, насколько известно, не собирался, а невостребованным он за тур до завершения прошлогоднего чемпионата оказался по воле генерального директора.

    Кто еще «невостребован» новой «Москвой»? Не уверен, что таковыми можно считать, к примеру, оказавшихся в других командах вратаря Сергея Козко (полностью провел лишь один матч в прошлом году), польского полузащитника Дамиана Горавски (тоже один матч) или аргентинского нападающего Максимилиана Моралеса (ни одного матча полностью). Вот Сергей Семак — да, безусловная потеря. Но известно при этом, что Блохин был против продажи Семака, а Белоус — за.

    От Слуцкого хотели в прошлом году всего сразу. Так не бывает. Увольнением специалиста было, на мой взгляд, нарушено поступательное движение «Москвы». Теперь «всего сразу» ждут (пока, к счастью для тренера, не требуют) от Блохина, забывая (или не желая знать), что тренеру любого уровня необходимо время. При условии должного комплектования и невмешательства в работу.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»