• Не за границу, не в Рим, не в Ниццу наш уезжает Кержаков

    08.12.14 21:42

    Читайте Спорт день за днём в

    Александра Кержакова не взяли в самолет «Зенита». Это плохо, конечно. Хотя, с другой стороны, он самолеты на любит. Но тут отпуск на носу. Многие улетают и разъезжаются.

    И вообще, почему бы не взять в самолет заслуженного игрока, легенду? Может, он даже не готов играть 90 минут. Чтобы хоть на трибуне посидел. Попереживал. Но Виллаш-Боаш уткнулся рогом. А чего же, мол, Кержаков тогда в Махачкалу не летал на кубковый матч, когда его помощь не меньше была нужна? Тогда команда тоже играла без передышки, люди наперечет. Ну, хорошо, травма так травма, пропустишь матч со «Спартаком», посмотрим на тебя. Хотя что за травма?

    Сборная играет – Керж в строю, как без него? Пусть даже матч с Венгрией 18 ноября не особо кому нужен. Снова травма и снова форвард не может помочь «Зениту». А тут как раз такие сложные выезды – Саранск, Казань. И снег, и ветер, и звезд ночной полет... Что травмированному делать? Можно сходить на «Радио «Зенит», можно на матч СКА. Тем более 27 ноября, в День своего рождения. Там новые друзья – руководители, тренеры питерской команды. 

    А Рондон, тем временем, не забивает. И атака у «Зенита» не клеится. Хорошо бы воспользоваться услугами Кержакова, но нет его – ни на борту самолета, ни на поле. Нога болит. Какой с травмированного спрос?

    Хорошо, что с «Краснодаром» на заснеженном поле справились без бомбардира. «Прорвало» Гарая, Смольникова. Даже Хави Гарсия восстановился после травмы, полученной в игре с «Бенфикой», хотя у него тоже сильно болело. Кержакова снова не было в заявке. Рондону снова не отдохнуть.

    И вот, наконец, Кержаков готов, поправился, рвется в бой. Такой важный матч, решается судьба «Зенита» в Лиге чемпионов, вся Европа смотрит. Да еще и в отпуск после игры отправиться можно сразу, не откладывая в долгий чемодан.

    Но что это? Форварда не берут в самолет. Позор. Отрывают от футбольной семьи, обращаются как с мальчишкой, не дают даже сидеть на трибуне, болеть за команду. И это клуб «Зенит», которому он столько отдал.

    За свой счет добираться в Монако? Это уже перебор. Снова летят сообщения в Instagram. Пусть вся страна знает: Кержаков хочет, может играть и даже лететь, сегодня он готов, сегодня он согласен. Но злая воля тренера гасит этот благородный порыв. Кержакова можно понять: всяких португальцев и испанцев берут на борт, а его, зенитовца до мозга костей, человека, который разве что признался в интервью, что при Спаллетти играли лучше, чем играют при Виллаш-Боаше, - нет.

    Ни в какие ворота. Даже в воздушные ворота Монако, не говоря уже о футбольных. 

    Много на себя берет Виллаш-Боаш. А вдруг проиграют в Монако? А вдруг не хватит как раз Кержакова? Ведь не хватало в некоторых матчах. Но тогда хоть причина была – травма. А сейчас человека, словно, не замечают. Забыли, что ли, что он футболист? Слесаря четвертого разряда в разнорабочие перевели и... рады.

    Хорошо, что отпуск. Можно выбрать любой самолет.

       

                    

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий