• Не злите Коло Туре

    Товарищеский матч. Россия — Кот-Д'Ивуар. Соперник

    15.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Текущий год — характеристика завышенных требований к сборной Кот-д’Ивуара. «Слоны» не проиграли ни одного из 11 матчей, а в первых 10 из них не пропустили ни одного мяча. Тем не менее неудача в серии пенальти в финале Кубка Африки привела их, главных фаворитов турнира, лишь ко второму месту и стоила поста главному тренеру Франсуа Зауи. С 28 мая Дрогба и компанию тренирует 40-летний Сабри Лямуши — известный в прошлом французский полузащитник, чемпион Франции в составе «Осера» (1995/96) и «Монако» (1999/2000).

    В Москву ивуарийцы прибыли в понедельник, причем сильнейший состав привезти не смогли. Травмировались полузащитники Марко Нэ («Таврия», Украина) и Шейк Тиоте («Ньюкасл», Англия), а также нападающий Ласина Траоре («Анжи», Россия). Тем временем английские клубы «Арсенал» и «Вест Хэм» зацепились за ряд бюрократических формальностей в календаре ФИФА, не отпустили в сборную на товарищеский матч нападающего Жервиньо и защитника Ги Демеля соответственно. В последний момент в сборную был вызван нападающий французского «Эвиана» Янник Сагбо.

    Если ориентироваться по последним новостям, так или иначе связанным с Дрогба и компанией, то их настрой на сегодняшний матч не назовешь благодушным. Так, защитник «Манчестер Сити» Коло Туре был настолько разозлен непопаданием в состав на матч за Суперкубок Англии с «Челси» (3:2), что сразу по окончании торжественной церемонии подарил свою медаль победителя первому же попавшемуся на глаза болельщику.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий