• Недочитанный детектив

    10.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Концерт Мадонны в Лужниках и связанный с ним перенос столичного дерби ЦСКА – «Спартак» на стадион «Динамо» в Петровском парке, безусловно, лишили обе команды существенной доли поддержки. Стоит ли говорить о том, что трибуны тридцатипятитысячника были забиты под завязку.

    Да и вообще, в субботу в столице ощущался футбольный праздник. Москва переживает подобное лишь два раза в год – в дни спартаковско-армейских дерби. И, наверное, от этого сладкие часы предматчевого возбуждения здесь ценятся гораздо выше.

    А после игры обычно наступает некое опустошение, появляется усталость. На сей раз еще осталась, пожалуй, и недосказанность. Вот вы читаете детектив, думаете, что уже поняли, кто убийца, а тут вдруг выясняется: ничего подобного, убийца-то совсем другой. Так и в субботу на «Динамо» до последнего ждали развязки...

    Да и тренеры обоих клубов на послематчевой пресс-конференции выглядели какими-то озадаченными. Федотов смотрел куда-то сквозь толпу журналистов и размышлял, наверное, про себя: «Ну как же так, совсем немножко не хватило». Газзаев был мрачнее тучи, не улыбался, называл французского судью клоуном и указывал на ошибки: «В российском чемпионате судьи работают гораздо лучше!» Да, разумеется, Валерий Георгиевич, мы об этом тоже знаем, регулярно воочию убеждаемся на матчах вашей команды. Но про клоуна, может, все-таки погорячились?

    Наверное, все-таки погорячился. Газзаев не тот человек, который легко выходит из себя, и его вчерашняя несдержанность удивила. Все, как обычно, ожидали: «Здравствуйте, дорогие журналисты, поздравляю вас с прекрасной игрой!»

    Впрочем, на то он и матч года, чтобы быть необычным во всем.

    Москва