• Недоставало креатива

    Раунд плей-офф. Первый матч. «Зенит» — «Осер» — 1:0. Экспертиза

    18.08.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Игру футболистов «Зенита» против французской команды комментирует эксперт «Спорта» Дмитрий Баранник, чемпион СССР — 1984 в составе питерского клуба.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 31 год

    Провел очень уверенный матч. Было не так много работы. В этом сезоне это привычная ситуация для Малафеева. Но он не теряет концентрации! Считаю, действовал достойно, не ошибался. Единственное, когда вводил мяч в игру, пару раз совершил небольшие оплошности. Хорошо, что ими не сумели воспользоваться французские футболисты.

    Защитники

    Александр Анюков, 27 лет

    Один из сильнейших его матчей за последнее время. Выкладывался при игре в обороне на все сто, прекрасно подключался к атакам. На мой взгляд, из всех защитников «Зенита» выглядел лучшим.

    Бруну Алвеш, 28 лет

    Хорошо сыграл в обороне, особенно «на втором этаже». Не получался первый пас в атакующую линию. В итоге практически за весь матч Алвеш, по-моему, не отдал ни одной обостряющей передачи со своей половины поля. Но вообще Алвеш — хороший защитник, думаю, он будет выходить в стартовом составе на постоянной основе. Португалец — солидный игрок.

    Николас Ломбертс, 25 лет

    Выглядел не очень уверенно. Были ошибки, как и у Алвеша, в передачах. Ломбертсу не хватает игровой практики. Уверенности в действиях не видно. С другой стороны, мне кажется, пара Ломбертс — Алвеш является очень надежной. Возможно, именно эти два центральных защитника будут чаще играть «в старте», нежели тот же Мейра. Хотя это решать тренеру.

    Томаш Губочан, 24 года

    Мотор команды. Выкладывается на 200 процентов, прекрасно отрабатывает в обороне. Есть, правда, и один большой минус. Губочан не владеет левой ногой. Поэтому его постоянные перекладывания под правую отнимают время. К тому же отдавать пасы также нужно уметь обеими ногами. Очень уважительно отношусь к Томашу в плане того, сколько работы он выполняет, но ему еще нужно расти. Словак может стать прекрасным футболистом европейского уровня.

    Полузащитники

    Игорь Денисов, 26 лет

    Игорь провел хороший матч. Выиграл все дуэли, являлся стержнем команды. Но есть одна проблема — не хватает эффективности в атаке.

    Сергей Семак, 34 года

    В первом тайме действовал осторожно. В основном делал передачи ближнему, не рисковал, боялся ошибиться. Во второй половине встречи раскрылся. Но в середине у «Зенита» все-таки не хватало креатива. Семак еще впишется в коллектив, ему нужно время.

     

    Роман Широков, 29 лет

    Любуюсь его игрой, человек прибавляет от матча к матчу. Сделал очень много точных коротких и длинных пасов, блестящие проникающие передачи. Хорошо двигался. Лучший полузащитник в составе сине-бело-голубых в этом матче.

    Мигель Данни, 27 лет

    Много двигался, но, к сожалению, был не особо полезен. Много ошибок, что Данни не присуще. Не самая лучшая игра для португальца.

    Нападающие

    Данко Лазович, 27 лет

    Не готов к матчам такого уровня. Вообще левый фланг сегодня в атаке не смог сделать ничего. Лазовичу надо набирать форму.

    Александр Кержаков, 27 лет

    Забил быстрый гол. Сделал то, что и должен делать нападающий. Много двигался, старался, но в целом действовал не очень эффективно. Но все свои недостатки Александр перекрывает трудолюбием и потрясающим настроем.

    Вышли на замену

    Саболч Хусти, полузащитник, 27 лет

    Спаллетти хотел усилить левый фланг, но не получилось. Хусти не обострил игру настолько, насколько хотел этого тренер.

    Александр Бухаров, нападающий, 25 лет

    Привыкает к команде. Пока Бухаров хорош тем, что с его приходом наконец-то начал забивать Кержаков, который действует за двоих! От экс нападающего «Рубина» очень многого ждут. Пока что ему надо просто влиться в новую команду.

    Константин Зырянов, полузащитник, 32 года

    Надеялся, что Зырянов выйдет немножко раньше. Во втором тайме «Зенит» потерял нити игры, усиление полузащиты было логичным шагом. Но Константину не хватило времени.

    Резюме

    «Осер» — хорошая команда. Игроки высокого уровня, хорошо работают с мячом. Но мне показалось, что в первом тайме французы действовали робко, словно побаивались питерцев. Во второй половине раскрылись, но забить не смогли.

    На выезде будет так же нелегко, как и дома. Но «Зенит» выше классом и обязан выходить в групповой раунд Лиги чемпионов.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий