• Недоверчивый Густафссон

    КХЛ день за днем

    12.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За возвращением на лед Вячеслава Фетисова с придыханием следили не только в России, но и далеко за ее пределами. Поступок, в общем, не рядовой. В принципе, наш прославленный ветеран выглядел достойно, хотя скорости ему, естественно, не хватало. Но речь, собственно, не о Фетисове.

    Вернее, не совсем о нем. А об оценках, которые два дня до матча сыпались из уст специалистов, игроков, бывших партнеров и соперников, журналистов.

    Остановлюсь на том, что говорил наставник сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон. Почему именно он? Все просто: рулевой «Тре Крунур» недавно заявил, что после окончания контракта со сборной собирается работать в КХЛ. Мол, уже и предметные предложения есть. Значит, он нам уже почти родной, кахаэловский. Но пока смотрит на все это как бы со стороны. А кроме того, в 1980-е годы в составе шведов Густафссону доводилось играть против Фетисова.

    Странным образом мнение наставника шведов выбивалось из общего ряда. Никто не сомневался в том, что Фетисов сможет, а Густафссон иронизировал. «Думаю, он будет цеплять клюшкой нападающих и постоянно держаться за бортик», — в числе прочего заявил Густафссон. Конечно, он говорил и о великолепной базе хоккейных навыков, и о том, что Фетисов вполне мог набрать форму, и о том, что это был великий защитник.

    Однако на самом деле Фетисов держался молодцом, хотя, понятное дело, сыграл не много. И что, спрашивается, соискатель рабочего места в КХЛ влезал со своим комментарием? Лучше бы Густафссону было подождать самого события, а потом рассуждать. А теперь, если он в КХЛ все же пристроится, его наверняка журналисты замучают напоминаниями и вопросами.

    А вот нужен ли в КХЛ Густафссон — вопрос. Конечно, выигрыш шведами золота Олимпиады и чемпионата мира в один год останется в памяти надолго. Но вот то, во что «Тре Крунур» во главе с тем же Густафссоном превратилась за последние четыре года, ставит его квалификацию под вопрос. А тут еще и Фетисова обидел… В общем, ну его, этого шведа.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий