• Недовольная Щербакова с «рекордом», грустный Глейхенгауз. В Сызрани стартовал Кубок России

    Анна Щербакова лидирует на Кубке России
    Недовольная Щербакова с «рекордом», грустный Глейхенгауз. В Сызрани стартовал Кубок России - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Главное впечатление от женской короткой программы на сегодняшнем 1-м этапе Кубка России – убитое лицо Даниила Глейхенгауза. 


    Кто же так расстроил хореографа «Хрустального»? Все прокаты он смотрел с видом футбольного болельщика, чья команда проигрывает 0:4 и играет вдесятером. Даже запланированные успехи воспитанниц его как-то слабо утешали. 

    Щербакова выиграла короткую программу на первом этапе Кубка России. Ближайшая преследовательница отстает практически на 13 баллов

    А когда элегантная Майя Хромых допускала технические огрехи и портила свой шикарный прокат, на Даниила просто больно было смотреть – хоть маленький экран трансляции отключай из человеколюбия.

    Хотя на судей великолепные длинные ноги Майи и ее сочная подача номера произвели наилучшее впечатление. Ученицу «Самбо» поставили выше породистой «балерины» Анны Фроловой с ее классически-сдержанным номером.

    Майя Хромых:

    Анна Фролова:

    Само собой, даже до снятия Евгении Медведевой вопрос о первом месте женского разряда на этапе был риторическим. Анна Щербакова могла проиграть только самой себе. А это, учитывая стабильность Анны, ненаучная фантастика. Медведева украсила бы турнир и сделала бы его более хайповым... но нет, так нет. 

    Нежная, воздушная короткая программа Щербаковой не удивила: это ее стиль настоящей принцессы, с которым она выиграла уже два чемпионата России. Удивили баллы: при далеко не самом вдохновенном выступлении Анна превысила личный рекорд короткой программы! 82,13 балла против 78,27 в финале последнего Гран-при. Никаких помарок на каскаде судьи не заметили, хотя сама Анна осталась недовольна исполнением прыжков. 

    – Я вообще как-то отвыкла от выставления оценок, только незадолго до выступления вспомнила, что это уже не контрольные прокаты, где ты откатал и ушел, а полноценные соревнования, где будет kiss’n’cry, где надо слушать оценки. Баллы действительно очень хорошие, но своим прокатом я недовольна. Каскад я сделала намного хуже, чем на разминке. Этим моментом я очень недовольна, все-таки это главная часть моей программы, – заявила Щербакова журналистам после проката. 

    Однако это внутренние соревнования, где оценки лидеров традиционно завышаются – не только «за красивые глаза», но и за счет бонусных баллов. Поэтому о «рекорде» можно говорить только в кавычках. Настоящие достижения выполняются на международных стартах, а с ними в нынешнем сезоне плохо. 

     

    Источник:Спорт день за днём