• «Нефтехимик» — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:2 Если женщина просит

    10.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Противостояние второй и пятнадцатой команд чемпионата продолжается. Хоккеисты «Нефтехимика» в Международный женский день до последнего цеплялись за победу в четвертой игре и получили право на пятый матч в Магнитогорске.

    — Мы не могли проиграть 8 марта, — сказал после матча наставник нижнекамцев Владимир Крикунов. — Ведь сегодня все женщины Нижнекамска желали команде победы. И мы эту поддержку чув­ствовали.

    В составе хозяев очередным дублем отметился нападающий Константин Макаров, которого несколько лет назад недооценили именно в Магнитогорске. Форвард всем своим видом показывает, что в серии с «Металлургом» его устроит только победа.

    — В 2004 году мы с «Магниткой» также играли пять матчей, и серия проходила по тому же сценарию, что и сейчас, — вспоминает Рафик Якубов, генеральный директор «Нефтехимика». — Но тогда в пятом матче мы все же проиграли. Сейчас сделаем все, чтобы взять реванш.

    Валерию Постникову, главному тренеру уральцев, в решающей игре остается уповать на возвращение в строй Ярослава Кудрны, который не играет уже более двух недель. В отсутствие старинного партнера совсем не заметен Ян Марек, который в двух матчах в Нижнекамске был лишь бледной тенью себя самого. А вот Николай Кулемин не появится на льду и сегодня. Нападающий пропустит матч из-за дисквалификации. 

    «Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:2 (2:2, 1:0, 0:0)

    Счет в серии: 2:2

    • Голы: 1:0 К. Макаров-2 (Д. Макаров, 00:17); 1:1 Платонов-2 (Гусманов, Штрбак, 03:21); 2:1 Хлыстов-2 (Берников, Иванов, 13:08); 2:2 Королев-3 (Гусманов, Платонов, 17:18); 3:2 К. Макаров-3 (Д. Макаров, 23:55).

    • Вратари: Гарнетт — Мезин.

    • Штраф: 10 (2+4+4) — 6 (0+6+0).

    8 марта. Нижнекамск. СКК «Нефтехимик». 2900 зрителей.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»