• Неизбежная тема

    30.03.09 22:54

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Замена куртки с эмблемой «Челси» на куртку с опознавательными знаками сборной России на качестве работы Гуса Хиддинка, разумеется, не сказалась. Переоделся тренер — и все. Вернется 2 апреля в Лондон, снова переоденется. Тема совместительства в дни тренировочных занятий сборной в Москве вспыхнула с новой силой. Хиддинку вопросы на сей счет задавали в каждом интервью, на каждой пресс-конференции. Ему надоело на них отвечать, но он продолжал, скрывая раздражение, говорить о том, что деятельность его в «Челси» заканчивается по завершении английского чемпионата, а сам он надеется на то, что она немного продлится — до финала Лиги чемпионов.

    Подлило масла в огонь неизбежной на данный момент темы опубликованное в «Гардиан» высказывание генерального директора РФС Алексея Сорокина, будто бы заявившего, что РФС не против того, чтобы Хиддинк остался в «Челси» и после мая. Сорокин, понятно, тут же пояснил, что слова его были истолкованы английской прессой несколько неверно, поскольку говорил он всего лишь о возможном обсуждении обращения «Челси» в РФС, если таковое последует, и напомнил о жесткой позиции по этому вопросу самого Хиддинка.

    Обсуждение этого вопроса между тем идет постоянно. В Москве на эту тему беседовали Роман Абрамович, Гус Хиддинк и Виталий Мутко. Вряд ли Абрамович, увидевший, на каком уровне работает с его клубом Хиддинк, как восприняли тренера игроки, в том числе звездные, публика и пресса, каких результатов добивается голландец с командой, сникшей при его предшественнике, оставит попытки сохранить нынешний статус-кво. Владелец «Челси» не станет, конечно, настаивать на полном перемещении Хиддинка в Лондон, этого никто не поймет, но тема совместительства, полагаю, не будет закрыта до конца мая.

    Против совмещения Хиддинком двух постов не возражает, стоит заметить, Виталий Мутко, прагматично (единственно верный, на мой взгляд, в его положении подход) рассуждающий: какая, дескать, разница, совмещает Хиддинк или не совмещает, главное — есть результат, а так — пусть хоть по телефону руководит сборной.

    Получается, таким образом, что на данный момент Абрамович готов к совмещению Хиддинком двух тренерских должностей, Мутко против этого пока не возражает и только голландец твердо намерен уже в конце мая сосредоточиться только на делах российской команды.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий