• Неймар изменил прическу. Теперь он выиграет ЧМ-2018

    Сборная Бразилии не могла проиграть в понедельник

    02.07.18 20:08

    Неймар изменил прическу. Теперь он выиграет ЧМ-2018 - фото

    Фото: fifa.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий сборной Бразилии, наконец-то, вернул всем привычный образ. «Лапша быстрого приготовления» на голове не слишком помогла забыть о травме, из-за которой Неймар пропустил концовку сезона и побаивался жестких единоборств в начале чемпионата мира ─ 2018. Над его прической посмеялись и продолжили обсуждать травму, когда необычный образ героя ЧМ-2002 Роналдо действительно отвлек внимание как специалистов, так и соперников.

    В надежде поймать удачу за хвост перекрасились в блондинов еще и трое футболистов сборной Мексики Карлос Сальседо, Мигель Лайюн и Хавьер Эрнандес. Правда никому из этой тройки это не помогло. Матч для бразильцев начался сложно. Мексиканцы захватили инициативу и в первые 25 минут не позволили сопернику даже вздохнуть. Однако сдержав стартовый запал Мексики, «пентакампеоны» начали двигаться вперед. Команда Тите умеет это. Турнир для бразильцев тоже начинался непросто. Экс-полузащитник ЦСКА Стивен Цубер неожиданно сравнял счет и вырвал ничью для Швейцарии (1:1) в первой игре. Матч с Коста-Рикой (2:0) тоже складывался крайне сложно, но все это лишь закаляло команду Тите и самого Неймара, обретавший все больше уверенности в себе.

    Со стороны еще не ощущается, что 26-летний нападающий ─ незаменим для Бразилии. Многие не обратили внимание, что именно после травмы Неймара в матче с Колумбией (2:1) на ЧМ-2014 команда внезапно позорно уступила Германии (1:7). Однако бразилец единственный, кто на поле делает все ради победы. Он готов симулировать травму от легкого касания лица, может упасть в штрафной соперника, если это позволит заработать пенальти. В наши дни понятие честной игры становится все менее актуальным, поскольку запоминают только победителя. Кроме того, симуляции и прочие «маленькие хитрости» в игре занимают лишь малую часть. В матче с Мексикой (2:0) Неймар успел полежать на газоне, изображая дикую боль, но вместе с тем он забил гол и отдал голевую передачу, сделав результат. По воротам чудотворного голкипера Гильермо Очоа пробивали Виллиан и Габриэл Жезус, но только Неймар не оставлял ему никакого шанса на сейв. Особенно красивым получился победный мяч, где бразилец сыграл пяткой на Виллиана и тут же помчал замыкать прострел партнера ─ и успел!

    Креатив Неймара позволил взломать оборону Мексики, которую не смогли вскрыть даже немцы – экс чемпионы мира. Даже самарская жара и шум мексиканских болельщиков не помешали планам нападающего выиграть чемпионат мира. Бразилия на данной стадии пропустила меньше всех (всего один мяч в четырех матчах), а потому справедливо считается главным фаворитом на ЧМ-2018.

    И наконец, понедельник для сборной Бразилии – самый фартовый день. Из четырнадцати матчей, проведенных на ЧМ, соотечественники Пеле выиграли тринадцать и один завершили вничью.

    Бразилия ─ Мексика ─ 2:0

    Бразилия: Алисон ─ Фагнер, Тиаго Силва (к), Миранда, Филипе Луис ─ Каземиро, Паулиньо (Фернандиньо, 80) ─ Виллиан (Маркиньос, 90+1), Филиппе Коутиньо (Роберто Фирмино, 86), Неймар ─ Габриэл Жезус

    Мексика: Очоа ─ Альварес (Х. дос Сантос, 55), Айяла, Сальседо, Гальярдо ─ Эррера, Маркес (к) (Лаюн, 46), Гуардадо ─ Вела, Х.Эрнандес (Рауль Хименес, 60), Лосано

    • Голы: Неймар, 51; Роберто Фирмино, 88
    • Предупреждения: Филипе Луис, 43; Каземиро, 59 / Альварес, 38; Эррера, 55; Сальседо, 77; Гуардадо, 90+2
    • Судья: Джанлука Рокки (Италия)

    2 июля. Самара. «Самара Арена». 41 970 зрителей