• Неманья Пейчинович: Хорошо, что не дали ЦСКА уйти в отрыв

    Футбол. Премьер-Лига. 24-й тур. «Локомотив» — ЦСКА — 1:1. После матча

    16.04.16 21:27

    Неманья Пейчинович: Хорошо, что не дали ЦСКА уйти в отрыв - фото

    Фото: championat.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Сербский защитник московского «Локомотива», комментируя ничью (1:1) в столичном дерби с ЦСКА в очередном туре российского чемпионата, признался, что испытывает разочарование из-за упущенной победы, а также раскрыл секрет, против каких нападающих ему проще действовать.

    — Мы все разочарованы, потому что вели 1:0 и могли добиться победы, — сказал после окончания встречи Пейчинович. — Но получилось так, что в самой концовке игры нападающий соперника оказался с мячом буквально в 11 метрах от наших ворот и сумел сравнять счет. Удача в этом эпизоде была на стороне ЦСКА. Но в то же время мы не позволили такому сильному сопернику увеличить отрыв в турнирной таблице, по-прежнему отстаем от ЦСКА лишь на четыре очка. За шесть оставшихся до конца чемпионата матчей это отставание вполне реально отыграть. По сегодняшнему матчу можно сказать, что он был тяжелым для обоих соперников, армейцы славятся своей атакующей игрой, но мы хорошо защищались и не позволили им создать много голевых моментов.

    — Почему на протяжении полутора таймов «Локомотив» контролировал игру, вел в счете, а в последние 20-25 минут оказался прижат к своим воротам?
    — Думаю, это психологический момент. Сопернику необходимо было отыгрываться, нам же — удержать победный результат. Но при этом мы постоянно ждали своего шанса, искали возможность, чтобы убежать в контратаку и забить второй мяч. К сожалению, во втором тайме у нас почти не было моментов, за исключением эпизода, когда Хенти сбили на линии штрафной площади.

    — Сегодня вам выпало играть на фланге обороны против Ахмеда Мусы. Сложно было сдержать быстрого армейца?
    — Действительно, Муса — один из лучших игроков российской премьер-лиги, очень скоростной нападающий, уже забивший немало голов. Но дело в том, что у ЦСКА в средней линии вообще хватает быстрых футболистов, которые постоянно поддерживают высокий темп игры. Так что противостоять Мусе, хорошо взаимодействующему с партнерами, было очень непросто. Но поскольку ему мало что удалось создать, думаю, мы в целом справились с его опекой.

    — Вам было сложнее еще и потому, что Мусу постоянно поддерживал на фланге Кирилл Набабкин…
    — Согласен, но мы тоже часто старались атаковать правым флангом. И когда мы шли вперед, Набабкин хорошо справлялся со своими основными обязанностями.

    — По ходу матча капитан «Локо» Ведран Чорлука что-то постоянно выговаривал партнерам по команде. О чем шла речь?
    — В основном о том, что необходимо все время сохранять концентрацию, не расслабляться ни на секунду.

    — Если Мусу вам сдержать удалось, то что скажете об Аароне Оланаре, который сравнял счет в матче?
    — Хороший нападающий, мощный, и при этом техника есть. Но противостоять Мусе было тяжелее. Лично для меня лучше пусть форвард соперника будет высокий и физически сильный, чем скоростной.

    — Сразу вслед за московским дерби начинается поединок «Зенита» и «Спартака». Какой результат в этом матче был бы оптимальным для «Локомотива»?
    — Наверное, будет лучше, если выиграет «Спартак». Ведь красно-белые даже в случае победы в Петербурге вряд ли смогут добраться до высокого места по итогам чемпионата.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий