• Немцы из BIG стали топ-1 по версии HLTV.org. Valve пора сделать централизованный рейтинг

    09.07.20 12:58

    Габен, посмотри на схему рейтинга в большом теннисе!

    Немцы из BIG стали топ-1 по версии HLTV.org. Valve пора сделать централизованный рейтинг - фото

    Фото: BIG

    В минувшее воскресенье состав команды Berlin International Gaming по CS:GO выиграл свой второй крупный турнир подряд – они оказались сильнее других европейских сквадов на втором отборочном турнире на мэйджор в Рио, который пройдет в ноябре.

    Никто не спорит с тем, что после может и временного, но падения Astralis, в европейском регионе больше нет явного лидера и доминатора, но те же BIG еще 1,5 месяца назад валялись на тридцатой строчке, а теперь – лучшая команда мира. Для этого немцам хватило провести лишь два турнира на уровне грандов и выиграть их. Для понимания, BIG – даже не «Лестер» в сезоне 2015/2016, это как если бы в этом сезоне «Шеффилд» боролся бы не за зону еврокубков, а за чемпионства.


    Проблема рейтинга, конечно, не касается команд. Вообще, принято считать официальным рейтингом список от обычного, хоть и самого известного портала о CS:GO. Valve, разработчик CS даже и не думает создавать официальный рейтинг, которые бы отражал реальную силу команд. Такая схема уже применяется в Dota 2. Но там есть и International с призовым больше, Чем в 30 миллионов баксов. А у КС есть только мажоры по одному миллиону. Так и живем.

    Если смотреть на рейтинг HLTV, то можно понять, как сгорают очки команд: берутся ближайшие турниры за полгода и очки за них постепенно теряют вес. Именно поэтому в последний ранговый день июня у Na`VI было 825 очков, а через неделю – уже 738. Все из-за того, что победный для Natus Vincere IEM Katowice, давший им море очков, прошел в феврале-марте, и от того количества очков осталось всего 42,8%.


    Похожую систему сейчас будут пробовать в теннисе: из-за того, что многие турниры были отменены или перенесены из-за коронавируса. Игрокам не нужно будет защищать очки на турнирах – у них просто еженедельно будет сгорать по 1/52 от тех баллов, которые у них были на момент возобновления сезона. Проблема в том, что подобная мера в теннисе – экстренная и вынужденная, а модель в CS используется на постоянной основе.

    Valve пора ввести систему, подобную ATP, где каждая команда должна защищать свои очки через год. Ведь нереально, чтобы условный Бенуа Пэр выиграл два «Мастерса» кряду и обогнал Биг-3 – в теннисе все куда логичнее. Иначе все продолжат обсуждать не крутость BIG и подобных команд, а несправедливость рейтинга. 

    Читайте также

    Боссам ESL нужно провести One Cologne 2020 в оффлайне. Зрители и игроки уже устали от онлайн-турниров 

    Na`VI выиграли второй отборочный турнир на мажор, хотя могли пролететь мимо Рио 



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий