• Немного безнадеги

    Чемпионат мира. Мужчины

    02.10.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Состав группы I, где соперниками нашей команды являются волейболисты из Испании и Египта, дает едва ли не однозначный ответ, кто из трех команд продолжит борьбу на следующем этапе. Когда закончилась вторая партия встречи с Испанией, невольно вспомнился позавчерашний матч с Египтом, где исход стал очевиден задолго до окончания. Эйсы Мусэрского с подачи, хитрые скидки Гранкина, слаженный блок россиян — казалось, у соперника не может быть никаких аргументов. Подумалось даже, что было бы неплохо, выиграй испанцы хотя бы одну партию, чтобы посмотреть, как будет выглядеть сборная России при более-менее серьезном сопротивлении.

    Испанцы услышали и выиграли целых две, подарив нам на «десерт» тай-брейк . В котором сразу вырвались вперед 6:2, когда россияне несколько раз подряд не могли взять чужую подачу. Честно говоря, действия нашей команды начали отдавать безнадегой, пока Перес, не подал в аут. А когда Семен Полтавский сделал эйс на подаче и «вбил гвоздь» на стороне испанцев из второй зоны, показалось, что вот сейчас, наконец, мы и увидим скрытые резервы команды, о которых говорил Баньоли. Борьба продолжилась (9:9, 11:11), хотелось верить в счастливый конец. Но очередные ошибки в защите и на приеме, беспомощность в атаке подарили сопернику шанс, которым было глупо не воспользоваться — два последних мяча были вбиты в нашу площадку почти без сопротивления. Получите, сеньор Баньоли, 13:15 и первое фиаско на турнире.

    Или зря жаловался Баньоли на регламент? Может, оно и к лучшему, что результат некоторых матчей ни на что не влияет в турнирном плане? После них есть возможность осмотреться, понять, что именно в своих действияx пора срочно вносить в «черный список» и двигаться к медалям дальше. А не паковать чемоданы, попутно думая, как сформулировать причины провала.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий