• Ненужные «точки»

    14-й тур. Эпизоды

    21.07.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Эпизод первый: «Рубин» — ЦСКА — 1:2. Метод Домингеса

    Вполне вероятно, что, не поставь судья Попов на 55-й минуте «точку» в ворота Акинфеева, центральный матч тура завершился бы вничью. Или, по крайней мере, сценарий второго тайма мог выйти не столь драматичным. И тогда одной потерпевшей стороной было бы больше, потому что вне зависимости от исхода матча проигравшим становился зритель. Но Попов справедливо решил, что щуплый Дейвидас Римвидосович Шемберас, обрушившись всеми своими 72 килограммами на могучего Сесара Гонсалеса Наваса (поди разберись, кто из них литовец, а кто испанец), переступил грань дозволенного. Попов свистнул, армейцы хором возмутились и кинулись спорить, а Домингес уверенно исполнил свой второй в сезоне 11-метровый, открыв счет.

    Но лучше бы он этого не делал. Футболисты ЦСКА, осознав, что вместе с победой в матче от них, вполне возможно, потихоньку уплывает и чемпионский титул (в случае успеха «Рубина» разрыв достигал нешуточных величин — 10 очков), включили одновременно второе дыхание и пятую скорость. Хозяева отбивались от разъярившихся гостей изо всех сил, и в течение целых 20 минут им сопутствовала удача. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. На 76-й минуте Игнашевич, а на 80-й Вагнер вынесли лидеру два подряд приговора, не подлежащих никакому обжалованию.

    Чемпионская гонка продолжается.

    Эпизод второй: «Динамо» — «Спартак» Нч — 2:1. Вариант Леандро

    Главный тренер «Спартака» Юрий Красножан за несколько дней до матча прямым текстом объявил, что «Динамо» во встрече с его командой на легкую прогулку пусть лучше не рассчитывает. «Нам нужно выбираться из ямы, — сказал Красножан, — и мы намерены сделать это еще в июле».

    Когда Леандро на 45-й минуте реализовал 11-метровый, никому, конечно, и в голову не пришло проводить прямые аналогии с игрой в Казани, которая закончилась часом раньше. А зря, как выяснилось. Потому что разочарование, постигшее гостей по ходу заключительной десятиминутки, вполне сравнимо с разочарованием казанского образца. «Динамо» не пожелало сотрудничать со «Спартаком» в благородном деле спасения красно-белого флага. На 80-й минуте ветеран Хохлов плотно приложился по воротам Радича после розыгрыша углового, а на 89-й победный гол-красавец забил лучший бомбардир команды Кержаков: «опорник» Уилкшир доставил мяч верхом в штрафную, Кержаков выиграл локальную дуэль у Джудовича и снял паутинку со спартаковской «рамы».

    Нальчику, похоже, придется теперь решать свои июльские задачи в поединке с ЦСКА, а «Динамо» может гордиться бойцовским характером. Ведь в матче 13-го тура в Перми бело-голубые тоже вынуждены были ломать плохой сценарий, и им это почти удалось. Теперь оговорка «почти» снята с повестки дня.

     

    Эпизод третий: «Сатурн» — «Ростов» — 4:0. Версия Осинова

    Ростовчане, наученные горьким опытом казанцев и нальчан, применили технологии собственного изобретения. Правда, исходный игровой материал у команды Олега Долматова оказался совершенно другим, не в пример хуже.

    К 61-й минуте, когда гости получили право на 11-метровый, «Сатурн» не только уверенно контролировал ход матча, но и вел в счете с преимуществом в два мяча. Понятно, что, забей Осинов пенальти, соперник мог не на шутку рассердиться (разве не так случилось в этот день в Казани и Наль­чике?) и казнить южан уже по всей строгости подмосковных понятий. А тут, глядишь, что-нибудь путное да и склеится. Порассуждав на все эти грустные темы и поняв, что выбора у него, в сущности, нет, многоопытный Осинов позволил стать героем эпизода вратарю «Сатурна» Кински. Но ростовские терзания не произвели на «космических» ровно никакого впечатления. Эффект, более того, получился совершенно обратным. Уже через 10 минут «Сатурн» довел счет до неприличного, причем оба раза в протоколе отметился умный Кириченко, чье голевое чутье с годами не меркнет, а напротив, набирает новые оттенки. 4:0 — это очень больно.

    «Сатурн», похоже, готов оправдать свой вероятный статус джокера второй половины сезона. А вот «Ростову» после паузы похвастаться абсолютно нечем. Ни очков, ни игры, что гораздо хуже.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий