• Необычная тренировка

    09.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчерашняя тренировка «Зенита» на базе в Удельной, большая часть которой проходила под сильным дождем, выглядела весьма необычной. И не только из-за погодных катаклизмов. Просто участвовало в ней менее десятка (!) полевых игроков – остальным, задействованным в различных сборных футболистам, наставник команды Дик Адвокат дал возможность восстановить силы. Завершилась же тренировка совсем уж оригинально: штатный голкипер Камил Чонтофальски установил на линии штрафной несколько мячей, а на свое место в ворота поставил… Павла Мареша! И вернувшийся в «Зенит» 30-летний защитник, надев перчатки Камила, принялся абсолютно профессионально летать от штанги к штанге, отражая хитро закрученные мячи.

    Дуэль Чонтофальски с Марешем настолько увлекла обоих, что автор этих строк до общения с Павлом успел задать несколько вопросов Дику Адвокату. Главный тренер «Зенита» в этот день тоже выглядел чуть «расслабленнее», чем обычно. Например, в тот момент, когда Спивак, Горшков, Панов, Риксен, Хен Ен Мин, Крижанац, Мареш и молодой Нагуманов отправились на пробежку, Маленький Генерал с видимым удовольствием пожонглировал мячом. Впрочем, в ходе общения с прессой Адвокат был уже привычно собран.

    – Каковы шансы сыграть против «Ростова» у перенесшего ангину Кержакова и получившего травму голеностопа в игре за молодежную сборную России Денисова?
    – Кержаков точно не сыграет, он еще болеет. А потому не тренируется, хотя его здоровье улучшается. Надеюсь, что наш форвард сумеет возобновить тренировки начиная с ближайшего понедельника. Участие же Денисова в матче с «Ростовом» пока под вопросом. Он еще испытывает боль в поврежденной лодыжке. Окончательное решение, сможет ли выйти на поле в Ростове Денисов, мы примем завтра (в субботу. – «Спорт»). Нам предстоит очень важный матч, который непременно нужно выиграть, и возможная потеря сразу двух основных атакующих игроков не может не тревожить.

    – Что еще вас беспокоит накануне матча с «Ростовом»?
    – Четыре дня команда не была вместе. Количество игроков на одной из наших недавних тренировок дошло до шести! Выступавшие за сборные футболисты возвращались в «Зенит» в течение всего четверга, вплоть до вечера. К счастью, кроме Денисова, остальные ребята вернулись в команду без травм. Усталые, но без травм.

    – Может быть, с учетом усталости игроков включить в заявку на матч с ростовчанами кого-либо из молодых футболистов?
    – Нет. Сейчас нам нужно побеждать в каждом матче чемпионата, чтобы войти в первую четверку клубов. Рисковать в данной ситуации мы попросту не можем.

     

    – Как бы вы прокомментировали итоги трансферной кампании в «Зените»?
    – Поставлю несколько плюсов. В команду влились хорошие футболисты, а их набор игровых качеств отличается (и в лучшую сторону) от тех, которыми можно охарактеризовать уже игравших в «Зените» ребят. Я очень доволен тем составом, который есть сегодня в нашей команде.

    Итак, полноценную тренировку перед вылетом в Ростов «Зенит» проведет только сегодня. После обеда команда Адвоката отправится на берега Дона чартерным рейсом. В отличие от дублирующего состава, который вылетит сегодня в 11.40 «обычным» самолетом и сыграет там в режиме «с корабля на бал». Впрочем, резервистам Алексея Стрепетова к подобному не привыкать…

    Анонс

    «Ростов» — «Зенит»

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 23 В: 8 Н: 7 П: 8. МЯЧИ: 24–25

    Судья: М. Веселовский (Москва). Ассистенты: Л. Койда, И. Котковский (оба – Москва).

    10 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион «СКА СКВО». 17.00

    В матчах, которые соперники провели на берегах Дона, полное равновесие: «Ростов» и «Зенит» одержали по четыре победы при трех ничьих. К тому же ростовчане выступают в этом сезоне на своем поле значительно скромнее, чем обычно, – всего три победы. Получается, у подопечных Дика Адвоката есть неплохие шансы продолжить свою беспроигрышную серию, продолжающуюся уже 11 матчей (4 победы, 7 ничьих), вот только выиграть на выезде голландскому тренеру в чемпионате России еще не удавалось. Отметим редкий случай: в предстоящем туре работает лишь одна судейская бригада из Москвы.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий