• Неожиданностей не ждите

    24.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Фаворитами в женской сетке я считаю прежде всего Марию Шарапову, затем Серену и Винус Уильямс, ну а потом Светлану Кузнецову и Динару Сафину.

    У Марии очень большой опыт выступлений на Больших шлемах, и мне кажется, она все делает правильно, готовясь к Уимблдону. Она специально пропустила турнир в Бирмингеме, чтобы поберечь нервную систему, и, думаю, тренировок ей будет достаточно, чтобы адаптироваться к новому покрытию. Ну и потом трава для Марии — одно из самых выигрышных покрытий. Хотя Шараповой по сетке до четвертьфинала предстоит сыграть либо с Еленой Дементьевой, либо с Линдсей Дэвенпорт, либо с Сафиной. И любая из них может преподнести сюрприз. Хотя мне совершенно непонятен проигрыш Динары Сафиной в финале турнира в Хертогенбоше. Тайка Тамарин Танасугарн — совершенно не та соперница, которой можно проиграть в борьбе за титул. Знаете, два года назад была очень похожая ситуация. В Париже Динара сыграла очень достойно, а на следующем турнире, там же, в Голландии, проиграла Микаэле Крайчек. И как мы потом поняли, объяснялось это тем, что ее мотор, так хорошо работавший раньше, начал сбоить.

    Может успешно сыграть на траве и Светлана Кузнецова. Ее техника вполне позволяет выиграть Уимблдон. Светлана хорошо подает, у нее замечательная игра с задней линии, с лета. Может, она не до конца использует подачу с выходом к сетке — на траве этот прием очень эффективен, но она им тоже владеет. Жаль, Света как-то слишком по-русски разбазаривает свои шансы. Мы все время ждем от нее побед, но в середине турнира у Кузнецовой часто наступает какой-то необъяснимый срыв. У Светланы неплохая сетка, до четвертьфинала нет опасных соперниц. А вот там ей уже предстоит непростая встреча с Сереной Уильямс. По сестрам Уильямс никогда не понятно, в какой они находятся форме, но на траве они очень опасны.

    Хотя Ана Иванович сейчас и возглавляет рейтинг лучших теннисисток, мне кажется, на траве она вряд ли добьется такого же успеха, как на «Ролан Гаррос». У нее весьма простая, прямолинейная игра, пусть и достаточно острая. Да, если ее не прессинговать, она не ошибается, но сербку можно вынудить сбиться с намеченной тактики. Мне кажется, на нынешнем Уимблдоне нам не стоит ждать неожиданностей, как это было в прошлом году, когда в финале играла француженка Марион Бартоли. Тогда ей просто повезло. У Жюстин Энен, уступившей Марион в полуфинале, было какое-то физическое недомогание, не позволявшее нормально играть.