• Непонятный Ковалев

    На пути к Ванкуверу

    10.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера большинство российских легионеров со своими клубами отдыхали. На лед выходили только Антон Волченков и Алексей Ковалев с «Оттавой». Похвастаться им особенно нечем, хотя накануне игры у «Сенаторов» все было нормально. Кори Клоустон постепенно выправляет положение, и на счету «Оттавы» числились шесть побед в последних семи матчах. Разумеется, пошли вперед одноклубники Ковалева и в этот раз. Вот только голкипер «Канадиенс» Ярослав Халак некстати для хозяев поймал кураж.

    45 сейвов, совершенных словацким голкипером, поставили крест на всех атакующих порывах «Оттавы». Правда, надо сказать, что «Сенаторы» действовали на редкость примитивно — вброс в зону, борьба, броски с любых позиций. Ковалев, пытавшийся внести хоть какой-то порядок в атакующие действия своих партнеров, остался непонятым. А после матча еще и удостоился отповеди Клоустона: «Мы хотим, чтобы Ковалев играл проще. Он старается все время отпасовать на партнеров. Конечно, он мастер в этом, но ему стоит чаще бросать», — заявил наставник «Оттавы».

    К чему привела упрощенная тактика, к которой призывает Клоустон, зрители увидели в третьем периоде. А вот Ковалева немного жаль. Конечно, стиль игры — дело тренера. Но для россиянина требования Клоустона совершенно неприемлемы — непонятно, зачем его брали в команду, если партнеры его элементарно не понимают. В нынешнем сезоне на счету Ковалева 14 (4+10) очков в 25 матчах — не так уж и плохо. Но, с другой стороны, в сборной России от него ждут совершенно иной манеры игры. Так что Вячеслав Быков вполне может от услуг ветерана перед Ванкувером и отказаться.

    Сам же Ковалев согласен с частью претензий в свой адрес, но только относительно эффективности, но никак не стиля: «Я признаю, что должен играть лучше. Это понятно. Но хоккей-то не индивидуальный вид спорта. Те, кто разбирается в хоккее, должны понимать, что если бы это был индивидуальный вид спорта, можно было бы готовить себя к каждому следующему матчу и потом точно знать, сыграл ты хорошо или плохо, как в теннисе, например», — заявил россиянин.

    А пока всеобщим вниманием завладел другой российский легионер — Илья Ковальчук. И вовсе не применительно к его игре. Переговоры с «Атлантой» о новом контракте, несмотря на все усилия клубного руководства, пока топчутся на месте. В результате пошли разговоры о претендентах на нашего форварда. Естественно, «Атланта», если не сможет договориться с игроком в ближайшее время, постарается его обменять еще до Ванкувера.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий