• Нерешенная проблема меньшинства

    11.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Так уж сложилось, что с земляками-динамовцами «Дина» в плане набранных очков гостевые матчи проводит более удачно, чем домашние. Вот и сейчас на площадке УСЗ «Дружба» действующие чемпионы России не обошлись без потерь, а могли и вообще потерпеть первое поражение в чемпионате.

    В той игре, завершившейся вничью, бело-голубые заметно превзошли оппонентов по попаданиям в каркас ворот. Стойки и перекладина выручали Антона Дериша не меньше, чем партнеры по команде, самоотверженно бросавшиеся под удары. Отдав хозяевам территорию, «Дина» изыскивала моменты для контрвыпадов, и до перерыва три из них завершились успешно: Александр Козлов реализовал выход один на один, Денис Крутиков замкнул передачу с фланга, а Иван Якимов головой сыграл на добивании, когда до перерыва оставалась всего секунда.

    При неоспоримом территориальном преимуществе «Динамо» размочило счет лишь благодаря казусу: принимая пас вратаря под подошву, Александр Фукин наступил на мяч, потерял равновесие, и Сирило с удовольствием воспользовался подарком. Вообще-то, против лучшего бомбардира чемпионата персонально играл Глеб Разоренов, и наставник «Дины» Андрей Юдин объяснил выбор тактики так: «Опекуна Сирило нужно выбирать по комплекции, менее габаритных защитников он может попросту продавить».

    Характер игры не изменился и во второй половине, с той лишь разницей, что Жоан и Келсон свои шансы все-таки использовали, а вот Александр Левин словно перенял у соперников эстафету по ударам в штангу. И все-таки Сергей Руженцев после эффектной паузы обвел Павла Степанова и вновь вывел гостей вперед. А окончательный результат установил Сирило, когда у бело-голубых появился вратарь-гоняла. В четвертый раз в нынешнем чемпионате «Дина» упустила победу в меньшинстве на последних минутах.

    «При счете 4:4 надо было снимать вратаря, но наши тренеры на это не решились», – сетовал после матча президент «Дины» Сергей Козлов.

    А вот «Динамо» к такой мере прибегло, но статус-кво сохранился.

    «Сегодня я не угадал, кого из бразильцев поставить на матч, и Пула с Келсоном сыграли не так, как от них ждали, – пояснил главный тренер динамовцев Юрий Руднев. – Но если бы мы забили первыми, сопернику вряд ли удалось бы что-то сделать».

    Повторный матч подтвердил этот посыл: в роли догоняющих диновцы достигли немногого. Голы Левина и Руженцева лишь подсластили пилюлю, которую по тренерскому рецепту изготовили Жоан, Сирило и не игравший накануне Тату. А переломным Юдин назвал мяч, забитый Александром Рахимовым в начале второго тайма с элементом случайности.

    Первые победы в чемпионате одержали «Мытищи» и «Динамо-СПб», подтвердила свои амбиции «Тюмень», у которой, правда, не старте были не самые сильные противники. Екатеринбуржцы, которых «Дина» принимает в следующем туре, дважды справились с югорчанами и вышли на третью строчку в таблице. А вот «Спартак-Щелково» в который раз понес необязательные потери и, по мнению многих, в этом сезоне в борьбу за медали вмешаться не сможет. Ну и «Норильский никель» в Липецке не выручил даже подъехавший бразилец Вандер Кариока – лучший бомбардир прошлого чемпионата.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий