• Нервотрепка с Камиллой

    08.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Третий игровой день на парижском турнире WTA начался русским дерби – Анна Чакветадзе в стартовом раунде легко справилась с Ольгой Пучковой. После обеда пришло время матчей второго круга и настоящих переживаний. Динара Сафина не на шутку схлестнулась с Камиллой Пин. И завоевала-таки путевку в четвертьфинал.

    Чакветадзе на победном для нее январском турнире в Хобарте уже встречалась с Пучковой. Тогда Анне для выхода в четвертьфинал пришлось потратить куда больше сил – 7:6 (8:6), 7:5. Чемпионке Кубка Кремля на каждом соревновании нынешнего сезона приходится встречаться с соотечественницами – Пучковой, Бардиной, Шараповой, и вот снова с Пучковой. Следующая соперница Чакветадзе в Париже – испанка Анабель Медина Гарригес.

    С мадемуазель Пин поклонникам российского женского тенниса пришлось поближе познакомиться на открытом чемпионате Австралии. В страшную жару и духоту француженка проявила необычайное упорство: безнадежно уступая третью партию матча 1/64 финала против Марии Шараповой со счетом 0:5, Пин умудрилась догнать россиянку, уступив ей в решающей партии 7:9.

    Похоже, Камилле по-нравилось трепать нервы нашим девушкам. В стартовом сете поединка с Сафиной хозяйка корта выиграла почти все мячи на своей подаче и ровно половину с приема. Затем Динара все же нашла противоядие ударам француженки и сделала три брейка. Уроженка Ниццы уже пятый раз выступает на парижском турнире. Раньше она все время застревала в квалификации, а сейчас впервые попала в основную сетку, и аппетит у нее разыгрался не на шутку. Проиграв партию, как говорится, без вариантов, она и не думала опускать руки перед своей публикой. Сафина два года назад завоевала титул в Париже, расправившись в финале с самой Амели Моресмо. Так что никакого комплекса чужих стен во встречах с местными теннисистками у Динары нет. Это она снова доказала, сумев вырвать победу над Камиллой, несмотря на поражение в ключевом по теннисным приметам седьмом гейме при счете 3:3 в решающей партии, да еще и на своей подаче. Лишь благодаря сверхусилиям россиянка выравняла положение, а потом взяла верх на тай-брейке.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий