• Нерядовой матч для Спаллетти

    Dubai Cup 2011

    25.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне игры Лучано Спаллетти не стал давать своим подопечным поблажек, проведя две интенсивные тренировки. Беговые упражнения, которые сменялись песчаными дорожками, теннисбол, а также индивидуальная работа двух групп игроков над действиями в атаке и обороне не дали расслабиться после уверенной победы над «Спартой», а лишь настроили команду на рабочий лад. Неудивительно, что зенитовцы подходили к матчу с иранцами полностью отмобилизованными и в приподнятом настроении. Последнего удалось добиться за счет возвращения в команду Фернандо Мейры и Андрея Зайцева. И если португалец не попал в заявку на матч, то молодой россиянин составил компанию трем другим стражам ворот. Стартовый состав питерцев отличался от игры с чехами по трем позициям: вместо Губочана слева в защите играл Лукович, а в середине поля Денисова и Розину сменили Широков и Хусти.

    Что касается зенитовского соперника, то наставник иранцев Али Даеи накануне матча высказал предположение о том, за счет чего «Красная армия» сумеет победить: «Наш соперник является одной из лучших европейских команд, которая обладает мощнейшим составом и сильным тренером. «Зенит» хорошо готов физически, поэтому нам не удастся «съесть» их в самом начале встречи. Наша задача — выдержать прессинг русских в первые 15 минут, присмотреться, как лучше действовать, и постараться взять под контроль мяч». К сожалению для великолепного в прошлом футболиста и одного из лучших бомбардиров мирового футбола, план рухнул буквально со стартовым свистком. Конечно, в отличие от «Спарты» иранцы не пропустили на 15-й секунде, но отсрочили данное событие всего на шесть минут. Защитники номинальных гостей матча пытались поймать зенитовцев в офсайдную ловушку, но не учли при этом, что с мячом находится не кто-нибудь, а Мигель Данни. Португалец недолго думая взял и вместо паса пробросил мяч себе на ход, чем привел в замешательство защитные редуты «Персеполиса». Дальнейшее было делом техники. Португалец выкатил мяч под удар Александру Кержакову, и последний в борьбе с защитником сумел протолкнуть круглого в ворота.

    После столь необходимого взятия ворот подопечные Лучано Спаллетти постарались додавить соперника, создав еще несколько опасных моментов. Но ни Кержакову, ни Ионову пробить Алиреза Хагиги не удалось. Затем проявить себя решил арбитр встречи, необоснованно предъявив желтую карточку Анюкову, но капитан питерцев не завелся, лишь немного поворчав. А вот зенитовский алленаторе был как никогда несдержан, часто апеллируя к решениям Абдулы Вахида. И если в первом тайме ему это сходило с рук, то во второй 45-минутке человек со свистком сделал итальянцу серьезный выговор, заставив последнего поумерить свой пыл. На 36-й минуте Мигель Данни воспользовался очередной ошибкой обороны иранцев, выскочив один на один с вратарем, но принял неверное решение, загубив отличный момент. Данная ситуация послужила сигналом для «армейцев», которые активизировали свои действия на половине поля «Зенита». Правда, до действительно опасных моментов так за весь матч и не дошло — либо хромала реализация, либо в последний момент сине-бело-голубые успевали отбиться. Несмотря на это, Бруну Алвешу пришлось ближе к концу встречи устраивать накачку партнерам, которые стали часто терять мяч и слишком низко сели к своим воротам. Неизвестно, сумели бы футболисты «Персеполиса» распечатать ворота вышедшего на поле Дмитрия Бородина, но ошибка Голамреза Резаеи на 79-й минуте поставила точку на потугах азиатов. Алессандро Розина перехватил мяч и успел протолкнуть его Сергею Семаку, который бил уже в пустые ворота. 2:0, и «Зенит выходит в финал турнира. В решающем матче наша команда сыграет с действующим чемпионом Саудовской Аравии — клубом «Аль-Хиляль», который также одержал победы в обоих своих матчах.

     

    «Зенит» — «Персеполис» (Тегеран, Иран) — 2:0

    «Персеполис»: Хагиги, Фешангчи, Хейдари, Нурмохаммади, Фрага, Шакури, Бадамаки, Норузи, Мохаммад, Заре, Алиасгари (Зареи, 78)

    «Зенит»: Малафеев (Бородин, 77), Анюков (Губочан, 46), Алвеш, Ломбертс, Лукович (Гиголаев, 77), Зырянов (Файзулин, 46), Широков (Денисов, 46), Ионов (Быстров, 46), Данни (Семак, 46), Хусти (Розина, 46), Кержаков (Лазович, 46)

    • Голы: Кержаков, 7; Семак, 79.

    • Предупреждения: Алвеш, 34; Заре, 44; Денисов, 72; Розина, 80; Гиголаев, 89.

    • Судья: Абдул Вахид.

    24 января. Дубай. Стадион «Аль Мактум». 150 зрителей.

    Результаты

    Группа A

    «Аль-Хиляль» — «Жилина» — 2:1

    Положение команд: 1. «Аль-Хиляль» — 6; 2. «Жилина» — 3; 3. n «Шахтер» — 0.

    Группа B

    «Зенит» — «Персеполис» — 2:0

    Положение команд: 1. «Зенит» — 6; 2. «Персеполис» — 3; 3. «Спарта» — 0.

    26 января

    13.30 Матч за 5-е место. «Шахтер» (Украина) — «Спарта» (Чехия).

    16.00 Матч за 3-е место. «Жилина» (Словакия) — «Персеполис» (Иран).

    18.30 Финал. «Зенит» (Россия) — «Аль-Хиляль» (Саудовская Аравия).


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий