• «Нэшвилл» — «Анахайм» — 3:0 Ответ Барри Тротца

    05.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед матчем главный тренер «хищников» Барри Тротц обрушился с гневными речами на прессу, особенно канадскую. «Нэшвилл», несмотря на довольно высокое место и приличную игру, почему-то является объектом особой нелюбви в Стране кленовых листьев. «У меня проблемы с канадской прессой, – сказал Тротц. – Они вообще считают, что нам не место в Лиге. Кстати, то же самое они говорили о «Тампе» и «Каролине», да только те выиграли Кубок Стэнли. Я вообще не понимаю неприязни канадцев к американским командам. На 30 миллионов канадцев есть 300 миллионов американцев. Если мы привлечем своей игрой симпатии каждого десятого из них, мы удвоим интерес к НХЛ».

    Начало матча проходило в довольно медленном темпе, скоростные нападающие «Нэшвилла» выжидали ошибок соперников. Счет был открыт на 5-й минуте, когда «утки» ошиблись в передаче. Судьи, впрочем, чудили в обе стороны, выписывая штрафы за симуляцию и игнорируя очевидные нарушения правил.

    За полторы минуты до финальной сирены «утки» поняли, что от поражения им уже не уйти, и устроили еще одну массовую драку. Главного тренера «Анахайма» Рэнди Карлайла теперь, похоже, ждет штраф в $10 тыс. за недостойное поведение его подопечных и собственные неприличные жесты и выкрики в адрес Тротца и его игроков. «Утки» же остались втроем против пятерых «хищников», заработали еще одно удаление и в итоге пропустили обидный гол: за 13 секунд до конца Стив Салливан бросил из-за ворот, и шайба рикошетом от конька Жигера влетела в ворота. Великолепно действовавший весь матч голкипер «Анахайма» в бешенстве опрокинул ворота.

    Последние секунды игры потонули в реве переполненных трибун: «Мы первые!» «Нэшвилл» вышел на первое место в конференции, обогнав именно «Анахайм».

    «Нэшвилл» — «Анахайм» — 3:0

    Голы: 1:0 Хэмхайс-4 (Хартнелл, РАДУЛОВ, 04:52), 2:0 Арнотт-20 (Тимонен, Дюмон, бол., 20:56), Салливан-19 (Арнотт, Кария, бол., 59:47).

    Звёзды: Вокоун (Н), Арнотт (Н), Жигер (А).

    Россияне: Радулов (09:25, 1 очко (0+1), +/- «+1»).