• Еще один фэйл Кикнадзе. Топ-клуб Европы подписывает игрока, от которого отказался бывший руководитель «Локомотива»!

    19.01.21 12:53

    Гендиректор ушел из «Локо», а следы от его трансферной деятельности остаются
    Еще один фэйл Кикнадзе. Топ-клуб Европы подписывает игрока, от которого отказался бывший руководитель «Локомотива»! - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Лидер чемпионата Италии «Милан» подписал экс-игрока «Ювентуса» и финалиста ЧМ-2018 в составе сборной Хорватии Марио Манджукича. О заключении контракт с 34-летним нападающим еще не объявлено официально, но переход уже подтвердил лидер «россонери» Златан Ибрахимович.

    «Марио подписал контракт, он присоединится к «Милану». Так что теперь мы вдвоем будем пугать соперников», – сказал в эфире канала Sky швед, который составит суперсвязку с Манджукичем.

    Руководителей миланского клуба не пугает тот факт, что хорватский нападающий не имеет игровой практики с марта 2020-го. По данным итальянских СМИ, «россонери» предложили Манджукичу договор на полгода с зарплатой в размере 1,8 млн евро и автоматическим продлением на год в случае выхода в Лигу чемпионов. К слову, Марио будет выступать за команду Стефано Пиоли под девятым номером, то есть он, очевидно, видит себя игроком основы.

    Получается удивительная история: в «Милане» уверены, что Манджукич поможет им в борьбе за золото Серии А, тогда как в «Локомотиве» до последнего сомневались в целесообразности заключения соглашения со звездным нападающим. Причем не сейчас, когда Марио не играет уже в течение десяти месяцев, а в сентябре прошлого года. Напомним, в начале осени хорват был в шаге от перехода в московский клуб. Комментатор и инсайдер Нобель Арустамян сообщал, что «Локомотив» договорился с Манджукичем о контракте (то ли на два сезона, то ли по схеме «1+1») с зарплатой 2,4 млн евро в год. То есть в Москве опытный нападающий получал бы в месяц даже меньше, чем в Милане. Но в результате переход сорвался из-за того, что теперь уже бывший генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе дал задний ход, решив сэкономить: предложил Марио и его агенту зафиксировать в контракте курс евро на уровне 75-80 рублей! Естественно, шокированный Манджукич отказался от этого.

    Позже сам Кикнадзе нагнал туману, оправдываясь за срыв сделки по хорвату:

    «Были некоторые пункты в договоре, где очень много мы шли на компромисс, – говорил гендиректор «Локомотива» в интервью для «Sport24». – Договор был детально проработан нами и представителями игрока. Комментарии, которые появлялись от диванных специалистов, ничего кроме улыбки вызвать не могли. Иногда улыбки, а иногда и раскатов смеха.… Там были пункты, которые ставили под вопрос целесообразность заключения двухлетнего контракта с футболистом. Мы не смогли снять свои сомнения, хотя очень во многом пошли навстречу игроку и его представителям. Но в итоге решили не рисковать».

    Однако информацию про курс евро подтвердил и Марко Николич, просивший о трансфере Манджукича, который, по мнению тренера, многому научил бы молодых футболистов «железнодорожников».



    Возможно, новые руководители «Локомотива» по-другому оценивали риски, связанные с подписанием Манджукича. По крайней мере, по утверждению известного итальянского журналиста и инсайдера Николо Скиры, в январе «железнодорожники» (наряду с «Сельтой», «Бешикташем» и парой английских клубов) снова сделали предложение хорвату, но теперь уже сам нападающий отказал, так как нацелился на переход в «Милан».

    Руководители «россонери» в отличие от их российского коллеги понимают, что возраст Манджукича не помеха, так как это не история Клаудио Маркизио или Андре Шюррле. Хорват не выбывал на длительные периоды из-за серьезных травм, как Маркизио, и у него не было резкого провала в качестве игры на высоком уровне, как у Шюррле. В свой последний сезон в «Ювентусе» нападающий забил девять голов и сделал пять голевых передач в 25 матчах Серии А. При этом Марио не назовешь классическим центрфорвардом-бомбардиром, он смещается на фланги, действует на позиции вингера. В Лиге чемпионов тоже играл постоянно: семь раз вышел в основе «Ювентуса», забил на групповом этапе «Валенсии».

    «Мы хорошо знаем характер Манджукича, общались с ним. Мы не советуемся с нашими игроками, все решает клуб. У нас прямой контакт с тренером. В футболе недостаточно быть просто хорошим парнем. Мы также привлекаем тех, кто отличается от других», – объясняет выбор «Милана» легенда клуба, его директор Паоло Мальдини.

    Таких мастеров топ-уровня как Марио в РПЛ единицы. Теперь Кикнадзе и некоторые известные футбольные деятели, критиковавшие возможное подписание вице-чемпиона мира, сами выглядят «диванными экспертами» на фоне руководителей «Милана», поднявших популярный клуб с колен и вернувших его на вершину Серии А. Контракт с Манджукичем на полтора года («россонери» наверняка попадут в ЛЧ) доказывает, как профессионалы оценивают 34-летнего игрока.

    Читайте также


    Чем заканчивались для «Спартака» трансферы дешевых легионеров

    Первое интервью Семака в 2021-м: Дзюба и Лунев пропустят первый сбор, «Спартак» отказался играть с «Зенитом»


    «Локомотив» подписывает защитника сборной Бразилии. У него большая история травм




    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      20.01.2021 08:59

      "Плоды" деятельности Кикнадзе в " Локо" ещё долго будут ощущаться. Как можно было эту бездарность столько лет держать в клубе и не разглядеть ?...

      , чтобы оставить комментарий